Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercices de proportion

Posté par
Ryota
22-11-17 à 11:37

Bonjour à vous tous,

Voila mon problème j'ai deux exercices de proportion à faire mais j'ai un doute sur mes résultats est ce que j'ai bon ou je me suis trompé dans le raisonnement ?

le premier exercice  est le suivant :

Un grand aquarium contient 150 poissons dont 15 sont des poissons-clowns.

1) Exprimer à l'aide d'une fraction la proportion de poissons-clowns dans cet aquarium.

Ma réponse est 15/150 = 0,10*100 = 10%

2) Est-il exact d'affirmer que dans cet aquarium, 10 % des poissons sont des poissons-clowns ?

Ma réponse est oui car 0,1*100 = 10 %

le 2ème exercices est le suivant :

***exercice 2 supprimé conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 6***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercices de proportion 22-11-17 à 11:51

j'aimerais savoir ce que signifie le signe = pour toi ?....

oui, la proportion est de 15/150
mais cela ne fait pas 0,10*100 qui lui est égal à 10

......

Posté par
Ryota
re : Exercices de proportion 22-11-17 à 12:04

= veut dire égale

Je me suis trompé au lieu d'écrire 0,10 =10/100 = 10% j'ai noté 0,10*100 désolé pour etc erreur d'inattention.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercices de proportion 22-11-17 à 12:18

ok, je suis rassurée
TB ! tu sais donc...
bonne journée !

Posté par
Ryota
re : Exercices de proportion 22-11-17 à 12:22

Merci beaucoup malou j'écris un peu trop vite (mon professeur me le reproche assez souvent)

Posté par
malou Webmaster
re : Exercices de proportion 22-11-17 à 12:28

si tu le sais, tu vas pouvoir te corriger alors...
bonne continuation à toi....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !