Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercices Math Calcul entre parenthéses

Posté par
Yanis1405
19-09-10 à 14:03

Salut j'ai un exercies de math
Calculer Les Nombres suivants :
X=11+4[23-2(6+4)]
Y=[5+(3,5+6,5)x 2]x3
Z= 2+6x[5+(12-8)x3]
Depuis Vendredi Je suis decus et Je n'y arrive Pas
Pouvez Vous M'aidez SVP

Posté par
KenowaX
re : Exercices Math Calcul entre parenthéses 19-09-10 à 14:05

On calcul toujours ce qui se trouve entre parenthèses d'abord.

Donc :

X=11+4[23-2(6+4)]  = 11+4[23-2.10] = ...

Posté par
Guillaume54
re : Exercices Math Calcul entre parenthéses 19-09-10 à 14:08

Il faut que tu appliques la règle des priorités. C'est à dire qu'on fait d'abord les calculs entre parenthèse, et on commence toujours par la plus "petite" parenthèse:

Exemple: X=2+9(8(5-6))
                   X=2+9(8(-1))
                   X=2+9(-8)
                   X=2+(-72)
                   X=-70.

Tu appliques le même principe pour ton exercice:

X=11+4[23-2(6+4)]
X=11+4[21(10)]
X=11+4[210]
X=...

Posté par
Yanis1405
Exercices Math Calcul entre parenthéses 19-09-10 à 14:11

Oui mais aprés 11+4[23-2.10]
Y manque Un truc 4plus 4 moins
et ] sa c koi

Posté par
Guillaume54
re : Exercices Math Calcul entre parenthéses 19-09-10 à 14:18

Il ne manque rien. Quand en maths on écrit 4[ ou 4( ça veut dire 4×(
Le crochet est une autre notation quand tu as plusieurs parenthèses, comme ça tu ne t'emmêles pas les pinceaux.

Posté par
alex07
re : Exercices Math Calcul entre parenthéses 05-01-11 à 19:25

Bonjour,
Guillaume54 il me semble que tu a fait une erreur dans la priorité des calcules normalement sa devrait ressembler a sa :

11+4[23-2(6+4)]
= 15[23-(2*6 + 2*4)]
= 15[23-(12+8)]
= 15(23-20)
= 15*-3 = -45

Tout le monde peut se tromper surtout sur sa même moi

alex07.

Posté par
sephdar
re : Exercices Math Calcul entre parenthéses 05-01-11 à 19:35

bonjour,

> alex07

Citation :
Tout le monde peut se tromper surtout sur sa même moi
je confirme il y a des erreurs dans ta réponse

X =11 + 4 [ 23 - 2 (6+4) ]
il faut commencer par l'intérieur des parenthèses, en commençant par celles qui sont le plus à l'intérieur, c'est vrai
et le seul signe d'opération qui n'est pas toujours écrit c'est le signe "multiplié"

X =11 + 4 [ 23 - 2 x 10 ]
dans la parenthèses, il faut respecter les priorités: en 1er les multiplications

X =11 + 4 [ 23 - 20 ]
tu peux continuer d'abord l'intérieur des parenthèses et respect des priorités



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !