Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercices portant sur les fonctions exponentielles (TS)

Posté par Floriou (invité) 18-10-05 à 21:38

Bonjour,
J'ai un dm à faire et je bloque sur certaines questions :



**
Soit f la fonction définie sur R par f(x)=x-1+ (x²+2)e^-x
Pour tout l'exercice on pourra admetter que lim (x²e^-x) en + = 0



1) Etudier les limites de f en - et + .


2) Déterminer f'(x) pour tout x réel


3) Démontrer que f(alpha)=alpha(1 + 2e^-alpha)



Si vous pourriez m'aider pour ces questions, cela m'aiderait à me faire avancer ...
Merci !



Posté par boulay59 (invité)re : Exercices portant sur les fonctions exponentielles (TS) 18-10-05 à 23:38

1 - Pour les limites, je te laisse les trouver seul (si tu as réellement un pb, dis-le mais dis où tu as un pb)

2 - C'est purement calculatoire donc dis ce que tu n'as pas réussi à faire

3 - C'est quoi alpha ??

Posté par drioui (invité)re:Exercices portant sur les fonctions exponentielles (TS)re; 18-10-05 à 23:49

f(x)=x-1+ (x²+2)e^-x =x-1+x²e^-x +2e^-x
1)limf(x)
x-->+00
lim(x-1)=+00    et limx²e^-x=0  et lim2e^-x=0(car lime^x =0 )
x-->+00            x-->+00         x-->+00        x-->-00
donc limf(x)++00
     x-->+00

Posté par drioui (invité)Exercices portant sur les fonctions exponentielles (TS) 18-10-05 à 23:59

f'(x)=1+(x²+2)'e^-x +(x²+2)(e^-x)'
     =1+2xe^-x   -(x²+2)e^-x
     =1-(x²-2x+2)e^-x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !