Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercices sur des réductions

Posté par
emeline6
23-11-12 à 21:09

bonjour pouviez-vous m'aider ? c'est un exercice de maths voici l'énnoncé :

lors de soldes , un magasin propose des réductions : 20 % sur les tee-shirts et 30 % sur les pantalons . Clémence achéte deux tee-shirts à 17 euros chacun , et un pantalon à 26.50 euros ( les réductions sur les prix ne sont pas encore faites . )
combien Clémence a-t-elle payé au total ?

merci .

Posté par
emeline6
re : exercices sur des réductions 23-11-12 à 21:18

est ce juste si je fais 17€+17€+26.50€ =50,50€?

c'est pas le calcul qui me pose problème mais le sens de la question !

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercices sur des réductions 23-11-12 à 21:26

Bonsoir, oui le prix total sans réduction est de 60,50€ (car 7€+17€+26.50€ =60,50€ et pas 50,50€ ) mais tu as oublié de faire les réductions.
la question est simple, c'est combien a-t-elle payé ?

Posté par
Matae
re : exercices sur des réductions 23-11-12 à 21:30

Non ce n'est pas juste. Tu dois d'abord trouve le prix du t-shirt avec rabais et le prix du pantalon avec rabais. Ensuite tu les additionnes.

Posté par
emeline6
re : exercices sur des réductions 28-11-12 à 20:29

oui d'accord merci .

Posté par
emeline6
maths pourcentage . en L, mL ... 28-11-12 à 20:40

j'ai un autre exercice sur les pourcentages ! pouviez vous m'aider ?
c'est sur les alcools, de boissons et faut calculer en ml .... je vous expliquerais la demarche . merci !

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercices sur des réductions 28-11-12 à 21:43

sur un autre topic alors. un exercice = 1 topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !