Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercices sur les echelles

Posté par
cerine
10-04-12 à 19:38

Bonsoir, pouvez vous svp m'aidez sur cette exercices de 5° de maths?! Merci

Gaelle a une voiture qui mesure 3 mètres de long. Il dessine celle à l'echelle 1/100. Quelle sera sur le dessin la longuer de la voiture.

Posté par
Laje
re : Exercices sur les echelles 10-04-12 à 19:41

Elle est petite ?

3 mètres = 300 cm

300 cm * 1/100

300 cm / 100 = 3cm

Posté par
cerine
re : Exercices sur les echelles 10-04-12 à 19:44

Merci, mais je ne comprends pas quelle est le calcul pour trouver la longeur de la voiture.

Posté par
Laje
re : Exercices sur les echelles 10-04-12 à 19:47

300 cm * 1/100

(300 cm * 1)/100 = 3 cm

Posté par
cerine
re : Exercices sur les echelles 10-04-12 à 19:50

ah d'accord!! Merci beaucoup. Grâce à vous je vais avoir un



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !