Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercices sur les puissances et ecriture scientifique

Posté par lulu78 (invité) 25-02-05 à 17:22

Bonjour est ce que vous pouvez maider sur des exercices les voilà:
donner l'ecriture scientifique des 2 nombre puis les comparer:

a)      64,5x10[/sup]8  ..........  631x10[sup]7

  

b)      8200x10[/sup]3 ........... 0,82x10[sup]6

  

c)      0,04x10[/sup]-7.......... 400x10[sup]-10

  


prouver par des calculs que b est une ecriture du bombre 0,2:

B= 3x10[/sup]5x6x10[sup]3
   _________________________________

   2x10[/sup]7x4,5x10[sup]2

merci d'avance bonne chance        

Posté par jerome (invité)re : exercices sur les puissances et ecriture scientifique 25-02-05 à 17:27

Salut,

Opérations sur les puissances :

10^a\times 10^b=10^{a+b}
\frac{10^a}{10^b}=10^{a-b}

Je t'aide pour le premier

64.5\times 10^8=6.45\times 10^9
aussi
631\times 10^7=6.31\times 10^9

par conséquent :

6.45\times 10^9 > 6.31\times 10^9

Bon travail
A+

Posté par Yaya13 (invité)re : exercices sur les puissances et ecriture scientifique 25-02-05 à 17:27

coucou lulu78

alors ce n'est pas difficile
tu as 64,5x108 donc ca te donne 6,45x109 en écriture scientifique
tu comprend
je te laisse continuer...

Posté par BaRrI (invité)voila 25-02-05 à 17:28

1) a)
6,45x1,08x103.....6,31x1,07x104
6,966x103...6,7517x104

Posté par BaRrI (invité)lol 25-02-05 à 17:29

*** yaya a raison mais t puissance moi je pensais que c'étai un autre chiffre ^^

Posté par lulu78 (invité)idem 25-02-05 à 17:40

je suis desoler
mais jene sais pas metre  les puisances
ex1) dans le a) 10810 puisances 8
10710puisance 7
dans le b) 10310 puisance 3
10610 puisance 6
dans le c)10-710 puisance -7
10-1010 puicance -10

ex2)10510 puisance 5
10310 puisance 3
________________________________
10710 puisance7
10210 puisance2

Posté par lulu78 (invité)merci 25-02-05 à 17:42

merci a tous je vais essayer de continuer

Posté par Yaya13 (invité)re : exercices sur les puissances et ecriture scientifique 25-02-05 à 17:44

nous t'avons montré pour les premiers à toi de travailler un peu maintenant
si tu n'es pas sur de tes résultats demande...

Yaya13

Posté par lulu78 (invité)jai fini 25-02-05 à 18:23

merci beaucoup!!!
maintenant jai compris je vais peut etre avoir un:

lulu 78

Posté par Yaya13 (invité)re : exercices sur les puissances et ecriture scientifique 25-02-05 à 18:24

de rien lulu78

Posté par jerome (invité)re : exercices sur les puissances et ecriture scientifique 25-02-05 à 18:25

De rien
@+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !