Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercices sur les suites!

Posté par arclite (invité) 17-09-06 à 14:08

Bonjour c'est encore moi, j'aurai vraiment besoin de votre aide juste pour commencer mon exercice(le rest est plutot facil)

On partage un carré de coté 1 en quatre carrées isométriques et on colore le carré situé en bas à gauche puis on recommence cette procédure sur le carré situé en haut à droite et ainsi de suite...
Soit Un l'aire de la surface colorée au bout de n étapes.

J'ai la figure suivante :
a/ Je dois calculer ses premier termes.
U0=1²=1
U1=1/2²
U2=1/4²
U3/1/8²

Est ce juste svp ou j'ai mal saisit les donnée (je sais que c'est faux merci de m'aider)

Merci bcp.

Exercices sur les suites!

Posté par arclite (invité)re : Exercices sur les suites! 17-09-06 à 14:24

je conjecture donc que Un=1/4^n mais je ne sais pas si c'est correct

Posté par arclite (invité)re : Exercices sur les suites! 17-09-06 à 15:47

svp svp aidez-moi!

Posté par arclite (invité)re : Exercices sur les suites! 17-09-06 à 16:58

Je recommence tout :

J'a l'énoncé suivant :

On partage un carré de coté 1 en quatre carrées isométriques et on colore le carré situé en bas à gauche puis on recommence cette procédure sur le carré situé en haut à droite et ainsi de suite...
Soit Un l'aire de la surface colorée au bout de n étapes.

Je dois donc "trouver" la suite Un afin de calculer les premiers termes et de continuer la suite de l'exercice.

Au debut je pensais que Un=1/(4^n)
Mais, en continuant l'exercice je me suis aperçu que Un serait plutot Un=1/(4^n) + (1/3)

Mais en regardant bien les figures je ne vois pas d'ou sort ce 1/3??

Si vous pourriez juste m'aider à men sortir, merci.

Exercices sur les suites!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !