Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercie

Posté par pitite_moi (invité) 13-02-05 à 11:57

Bonjour j'espère que vous allez bien! J'ai besoin d'une vérification pour moi le triangle ne peux être construit esque c'est juste?
Peut-on contruire un triangle ABC de périmètre égal a 21.5cm tel que BC= 11cm, M est un point sur [AB] tel que AM = 2cm et N est un point sur [AC] tel que AN=5cm avec les droites (MN) et (BC) parallèles?

Posté par super_costaud (invité)re : exercie 13-02-05 à 12:33

Bonjour,
Si on peut construire le triangle
Applique Thales
On a le système à résoudre
   AM/AB = AN/AC
et AB + AC + 11 = 21.5
On arrive à AB = 3cm et AC = 7.5cm

Posté par pitite_moi (invité)re : exercie 13-02-05 à 12:55

je suis d'accord avec toi mais tu essaies de le construir e on n'y arrive pas, les points se rejoins pas :s

Posté par super_costaud (invité)re : exercie 13-02-05 à 13:12

Désolé mais je ne comprends pas où ya problème.
Ca veut dire quoi "les points se rejoins pas"? quels points ?

Posté par pitite_moi (invité)re : exercie 13-02-05 à 13:16

ben enfaite essaie de faire la figure ca marche pas les points ne se touche pas
les  points ABC, c'est le point A qui est dans la nature

Posté par super_costaud (invité)re : exercie 13-02-05 à 13:26

Oui tu as raison!!!! BC = 11 cm > AB + AC
J'suis pas bien réveillé...
désolé...

Posté par pitite_moi (invité)re : exercie 13-02-05 à 13:37

Donc on ne peut pas construire le traingle ABC c'est ça?
C'est pas grave t'inquiète pas l'erreur est humaine  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !