Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercie de maths l'air d'un triangle équilatéral et d'un carré

Posté par
alicekerou
21-09-12 à 19:34

Bonjour, j'ai un petit problème
On m'a donné cet exercice à faire pour lundi mais je ne comprend pas !
Pouvez vous m'aider s'il vous plait

MNP est un triangle équilatéral de côté c et ABCD un carré de côté a. Démontrez que :

a) aire(MNP)= V3/4xc²

b) aire(ABCD)= a² = d²/2 (d : distance de AC)

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Exercie de maths l'air d'un triangle équilatéral et d'un c 21-09-12 à 19:41

bonsoir,

a) aire MNP = c*h/2

h = V3c/2

aire (c*V3c/2)/2 = (V3c²/2)/2 = V3c²/4

Posté par
alicekerou
re : Exercie de maths l'air d'un triangle équilatéral et d'un c 21-09-12 à 19:51

Donc si je comprend bien l'aire de MNP n'est pas égale à V3/4xc² mais à V3c²/4 ?!

Posté par
alicekerou
re : Exercie de maths l'air d'un triangle équilatéral et d'un c 21-09-12 à 19:56

Offete c'est bon j'ai compris c'est la même chose! Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
alicekerou
re : Exercie de maths l'air d'un triangle équilatéral et d'un c 21-09-12 à 21:27

Et est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour le petit "b" car je n'arrive pas a trouver comment l'aire du carré ABCD peut-être égale à  d²/2 ?

Posté par
tiffany6
re : Exercie de maths l'air d'un triangle équilatéral et d'un c 28-10-16 à 11:38

Bonjour donc en gros qu'elles sont les réponses ? Moi aussi je dois faire cet exercice pour la rentrée ! Aidez moi svp
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !