Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercie de trigo

Posté par demi_lune (invité) 19-03-06 à 22:40

Bosoir à tous,

j'ai un petit souci avec l'exo suivant, j'ai répondu à la première question mais la deuxième me pose problème ainsi que la troisième, c'est possible que vous regardiez?

On se place dans un repère orthonormé direct

On donne les points A de coordonnées cartésiennes (3/2; (3racine3)/2 ) et M tel que AM = racine de 2 et vecteurs (AO;AM) = 5pi/12


1. Calculer les cordonnées polaires du point A, puis construire les points A et M  (ça c'est fait)

2. Démontrez que vecteurs (i;AM) = - pi/4     celle la j'y arrive pas...


3. Calculez les coordonnées polaires du point B tel que vecteur OB = vecteur AM et déduire les coordonnées cartésiennes de M      celLe là non plus...

Merci de m'aider....

Posté par
Skops
re : exercie de trigo 19-03-06 à 22:53

Bonsoir

2. 3$(\vec{i},\vec{AM})=(\vec{i},\vec{AO})+(\vec{AO},\vec{AM})

Skops

Posté par demi_lune (invité)re : exercie de trigo 19-03-06 à 22:58

bonsoir,

(i,AO) on le connaît pas par contre....

Posté par demi_lune (invité)re : exercie de trigo 19-03-06 à 23:06

Posté par demi_lune (invité)re : exercie de trigo 19-03-06 à 23:16

ah si c bon pour le 2 mais le 3. je ne vois pas....

Posté par demi_lune (invité)re : exercie de trigo 19-03-06 à 23:36

Posté par demi_lune (invité)exercie de trigo 20-03-06 à 14:52

de l'aide pour la question SVP..

Posté par demi_lune (invité)exercie de trigo 20-03-06 à 15:19

les gens aiment pas la trigo.....ici tant pis

Posté par demi_lune (invité)exercie de trigo 20-03-06 à 16:04



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !