bonjour j'aurais besoin d'aide pour l'exercice suivants:
1) développer puis reduire : (x-6)au carre - (x-4) ( x-9)
2)a sans utiliser la calculatrice. donner le résultat de
124 124 124 118 au carre - 124 124 124 120 * 124 124 124 115
b) effectuer le calcul a la calculatrice
qu' en pensez vous j'en ai extrêmement besoin c'est pour demain!!
merci d'avance!!
Tu dis avoir terminé l'autre exercice
Comment développer (x-6)² ?
Comment développer (x-4) ( x-9) ?
Comment développer (x-6)² - (x-4) ( x-9) ?
Tu peux relire ton cours ou lire les fiches :
Cours sur les écritures littérales
Savoir Faire 1 : Développer et réduire une expression en utilisant la distributivité
Savoir Faire 2 : Développer et réduire une expression en utilisant la double distributivité
Savoir Faire 3 : Développer et réduire une expression en utilisant les identités remarquables
un exercice sur la factorisation
cela veut dire que (x-6)au carre - (x-4) (x-9) = x2 - 2fois x fois -6 + -6 au carre - x fois x - x fois -9 - 4 fois x - 4 fois - 9
Que vaut (x-6)² ?
Que vaut (x-4) ( x-9) ?
Que vaut (x-6)² - (x-4) ( x-9) ?
à réécrire correctement
(x-6)² =
(x-4) ( x-9) =
(x-6)² - (x-4) ( x-9) = quoi - quoi d'autre ?
pour écrire "au carré" sur un clavier windows la touche sous la touche échap , sinon comme sur une calculatrice ^2 , ou le bouton X2
x2-12x+36xau carre-4x+9x-36 ?????
Où as tu fait l'effort d'écrire x² ?
ce n'est ni x2 ni xau carré
36xau carre c'est faux !!!!
-4x+9x c'est faux !!!!
Recommence en suivant mes consignes
trés bien alors:
(x-6)au carre -(x-4)(x-9)= x2 -2*x*6+6au carre - ( x*x+ x* -9 -4*x -4*-9)= x2 - 2* x * 6 + 6au carre - ( x2 -9x-4x + 36) = x2 - 12x + 36 - x2 + 13x -36=x2 - x2 - 12x + 13x + 36- 36= 1x
ps: dsl pour la au carre je trouve pas
x²
ou
x^2
ou
x[ sup]2[/sup] sans espace dans les balises [ sup][/sup]
Pas trop difficile !
oui (x-6)² - (x-4) ( x-9) = x
donc par exemple pour calculer 94² - 96*91
on remarque que 94 = 100 - 6
que 96 = 100 - 4
et que 91 = 100 - 9
donc 94² - 96*91 = (100 -6)² - (100 - 4)(100 - 9) cela vaut combien ?
donc cela veut dire que
x= 124 124 124 124
et que c'est 124 124 124 124 -6au carre * 124 124 124 124-4 - 124 124 124 124-9
ce qui reviendrai a dire que la reponse est 124 124 124 124 ?
dans 94² - 96*91 = (100 -6)² - (100 - 4)(100 - 9)
pour se rapprocher de (x-6)² - (x-4) ( x-9)
on se dit que x - 6 = 94 donc que x devrait peut être valoir 100
ce qui se confirme avec x - 4 qui serait alors 100 - 4 = 96
et x - 9 = 91
Donc avec ce que tu as trouvé plus haut 94² - 96*91 = (100 -6)² - (100 - 4)(100 - 9) = 100
Essaye avec 124 124 124 118 = quoi - 6
et 124 124 124 120 = quoi - 4
et 124 124 124 115 = quoi - 9
Et alors 124 124 124 124 -6 = 124 124 124 118 ce qui reviendrais à dire x-6 car x représente 124 124 124 124 et ainsi de suite pour les autres nombre
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :