Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercie Equation

Posté par
Shinichi
01-06-08 à 10:45

Exo 2:
Une salle de concert pouvant auceuillir 2000 personnes propose deux catégories de places " balcon " à 35 £ et les places " orchestre " à 45 £ .

1)on note xle nombre de places " balcon " . Exprimer en fonction de xle nombre de places " orchestre "
2) Lorsque la salle de concert est pleine , la recette totale est égale à 85 000 £ . Ecrire une équation traduisant cette information .
3) Résoudre l'équation précédente et en déduire le nombre de places de chaque catégorie.

Les problèmes:
- Je métrise assez bien les équatiens , mais la transformer un problème en équation j'en sui incapable
- J'ai deja trouver le nombre de place pour chaque; 1500 " orchestre " , 5000 " balcon "

Voila en éspérant votre aide . shin.
  

Posté par
lucillda
re : Exercie Equation 01-06-08 à 10:53

Tout d'abord:BONJOUR

Posté par
lucillda
re : Exercie Equation 01-06-08 à 10:54

1) Si x est le nombre de places "balcon":
    2000-x est le nombre de places "orchestre

Tu comprends?

Posté par
Shinichi
re : Exercie Equation 01-06-08 à 10:55

Oui bonjour ^^' ( je l'avait dit sur un autre topic juste avant u_u ) Hum je me suit tronper , c'est pas niveau 5 ° mais 4 °

Posté par
lucillda
re : Exercie Equation 01-06-08 à 10:56

D'accord,mais as-tu compris ma réponse?

Posté par
Shinichi
re : Exercie Equation 01-06-08 à 10:56

Pourquoi on associ 2000 au nombre de place orchestre ?

Posté par
lucillda
re : Exercie Equation 01-06-08 à 10:59

Il y a 2000 car c'est le nombre total de places.
Donc si on enleve le nombre de places "balcon" à 2000, on a le nombre de places "orchestre".

Posté par
Shinichi
re : Exercie Equation 01-06-08 à 11:00

Ah, ok alors x sera le nombre de place balcon a enlever ( donc 500 )
je commence a comprendre ^^

Posté par
lucillda
re : Exercie Equation 01-06-08 à 11:02

Comment as-tu fais pour arriver à 1500 et 500 sans avoir réussi à poser les équations?

Posté par
Shinichi
re : Exercie Equation 01-06-08 à 11:03

Hum, calculette ?

Posté par
lucillda
re : Exercie Equation 01-06-08 à 11:09

Quel calcul as-tu fais?

Posté par
Shinichi
re : Exercie Equation 01-06-08 à 11:16

J'ai fait ;

- 45 x 1500 = 67500
- 35 x 500 = 17500
-67500 + 17500 = 8500 soit la recette quand la salle est pleine

Posté par
lucillda
re : Exercie Equation 01-06-08 à 11:17

J'ai un problème:
La recette c'est 85 000€ ou 8 500€ ?

Posté par
Shinichi
re : Exercie Equation 01-06-08 à 11:19

euh pardon ( jsui vraiment étourdite ) c'est bien
-67500 + 17500 = 85 000

Posté par
Shirina
Shinichi? 01-06-08 à 15:46

T'a mis ton pseudo Shinichi ou parce que t'es un fan de conan?

Posté par
Shinichi
re : Exercie Equation 01-06-08 à 16:35

Euh d'abord je ne sai pas qui est conan ,
et puis j'ai mit shin'ichi qui et le nom conplet de shin okazaki du manga nana que j'adore ^^ Mais surtout parce que tout le monde m'apelle shin
voila .

Posté par
Shirina
pff 04-06-08 à 20:15

Ah je vois mais je connais Nana tu sais!!! t une fille????

Posté par
colombes
Exercice d'équation 05-06-08 à 17:43

Bonjour shin',
Finalement, as-tu compris le raisonnement de lucillda (lucie) ou bien es-tu là pour parler de ton pseudo ?
Ce forum n'est pas un chat de discussion
Donc dis-nous où tu en es arrivé à propos de ton exercice, merci
Colombes

Posté par
Shirina
** expression effacée ** 07-06-08 à 12:24

franchement si c'est pour donner des lecons
au autres tu peut te la fermer


Edit Coll : ce langage n'a pas sa place sur l' ; politesse, respect mutuel, langage correct… merci [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !