Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercie primitive

Posté par
Buck751
30-09-16 à 20:00

Il y a un exercice que je n'est pas du tout compris:

Soit f la fonction définie sur ]0;+infini[ par f(x)=3/x^2 + 6x-1
et on me demande de déterminer la primitive de F de la fonction f telle que F(2) = 0
J'aimerai vraiment de l'aide, merci!

Posté par
UnAlgerien39
re : Exercie primitive 30-09-16 à 20:02

bjr,
f(x) =(3/x^2) +6x-1 c'est ça ?

Posté par
UnAlgerien39
re : Exercie primitive 30-09-16 à 20:05

la primitive  de 1/x^2 est -1/x;
la primitive de ax est (ax^2)/2
la primitive d'une constante c est cx

Posté par
Buck751
re : Exercie primitive 30-09-16 à 20:09

J'ai tjs du mal à comprendre

Posté par
UnAlgerien39
re : Exercie primitive 30-09-16 à 20:15

fonction                                             primitive
k (constante)                               kx
ax                                                        (ax^2)/2
a/x^2                                                 -(a/x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !