Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

exercire math

Posté par
hvtims
10-05-20 à 19:41

Bonjour, j'aurai vraiment besoin d'une aide si possible pour cette exercice svp.

une chaîne s'intéresse au lancement d'une nouvelle ligne de produits biologiques sur le marché pour faire connaitre ces produits, les dirigeants décident de créer une pochette «découverte» qui sera proposée au prix de 2€ on étudie la rentabilité de cette opération sur une journée sachant qu au maximum 400 pochettes peuvent être fabriquées par jour.

I- Calculer la recette réaliser dans les deux cas suivants:
-100 pochettes vendues par jours= 2x100=200
-400 pochettes vendues par jours=2x400=800
j'ai reussi sur ça

2-Onnote R la recette journalière et X le nombre de pochettes vendues par jours. Exprimer R(x) en fonction de x. J'ai trouvé R=2x

à partir de là je n'arrive pas je bloque

3- Le cout de fabrication journalier de cette pochette est modélisé par la fonction f définie sur l'intervale [0;400] par l'expression: f(x) = -0,01x2+5x+10

a- Exprimer la dérivée f' de la fonction f
b- Résouder l'équation f'(x)=0
c- En déduire le nombre de pochettes à fabriquer correspondant au cout max.

4- Tracer les représentation graphique des fonction f et R avec la calculatrice

5- Indiquer le nombre minimal de pochettes qu'il est nécessaire de vendre pour que l'opération soit rentable.
Justifier la réponse.

Je vous remercie.

Posté par
hekla
re : exercire math 10-05-20 à 19:48

Bonjour

1 d'accord   Respectez la casse majuscule \not= minuscule

Qu'est-ce qui vous pose problème dans la dérivée ?

Posté par
hvtims
re : exercire math 10-05-20 à 19:55

J'ai un totale troue de mémoire concernant la question       a-  Exprimer la dérivée f' de la fonction f
Je ne sais plus comment procédé

Posté par
hekla
re : exercire math 10-05-20 à 20:08

Voir ici dérivées des fonctions usuelles
 https://www.ilemaths.net/maths_1_derivees_cours.php

Posté par
hekla
re : exercire math 10-05-20 à 20:09
Posté par
hvtims
re : exercire math 10-05-20 à 20:28

Super! Je vous remercie.

Posté par
hekla
re : exercire math 11-05-20 à 10:13

De rien

Avez-vous pu terminer l'exercice ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !