Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercise suite

Posté par cooooooool (invité) 01-09-05 à 20:46

bonjour
voici un exercice que je n'arrive a resoudre.

Uo=a0
U(n+1)=2/(Un[sup][/sup]+1)
calculer U1 ET U2,(trop facile)
Trouver la valeur du nombre a pour que la suite Un soie constante.
sachant que Un+1 - Un = 0 Un constante
merci d'avance.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : exercise suite 01-09-05 à 20:56

Bonjour,

Il y a un petit problème : tu définis Un+1 en fonction de Un+1...

A plus

Posté par
Nightmare
re : exercise suite 01-09-05 à 20:57

Bonjour

Une maniére de voir les choses.

Si la suite est constante, alors :
3$\rm \{{U_{0}=U_{1}\\U_{1}=U_{2}

On a :
3$\rm U_{1}=\frac{2}{a+1}
et
3$\rm U_{2}=\frac{2}{\frac{2}{a+1}+1}=\frac{2(a+1)}{a+3}

On obtient ainsi le systéme :
3$\rm \{{a=\frac{2}{a+1}\\\frac{2}{a+1}=\frac{2}{a+3}

Je te laisse continuer


Jord

Posté par cooooooool (invité)re : exercise suite 01-09-05 à 21:06



bonjour
vous aver dit : U1 =2/(a+1).
coment avier vous remplacer ici Un[sub][/sub] par a
merci

Posté par cooooooool (invité)rectification 01-09-05 à 21:11

je voulaid dire remplacer ici U(n^2) par a.

Posté par cooooooool (invité)re : exercise suite 01-09-05 à 21:14

jai compris maintenan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !