Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercises sur simplification des puissances

Posté par seanji (invité) 23-04-06 à 22:54

bonsoir,
je suis nouveau sur ce forum
j'ai un Devoir maison à faire et j'ai un problème

énoncé : calculer les expressions A et B pour a = -2 pour b = 10
après avoir simplifier leurs ecritures :
A=2a² x (3b)puissance 3 x (1/15 a)puissance 3
B= -5a x (-2b)² x a

a et b désignent deux nombres non nuls
Ecrire plus simplement les expressions suivantes :

a²b²/ab puissance 4

(ab)² x a puissance -3

2a²b puissance -3 - 3 a²/b puissance 3

merci de votre aide

Posté par drioui (invité)re : exercises sur simplification des puissances 23-04-06 à 22:59

salut
a²b²/ab puissance 4=(a²b²/ab)^4=(ab)^4=(a^4)(b^4)

Posté par drioui (invité)re : exercises sur simplification des puissances 23-04-06 à 23:00

(ab)² x a puissance -3=(ab)²/a^3=b²/a

Posté par drioui (invité)re : exercises sur simplification des puissances 23-04-06 à 23:01

pour le premier remplace a par -2 et b par 10

Posté par seanji (invité)seanji 23-04-06 à 23:11

merci merci bcp
je le fais

Posté par seanji (invité)seanji 23-04-06 à 23:18

pour le 1er exercice j'ai trouvé 4 386,066 c'est bien ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !