Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo

Posté par peps777 (invité) 17-12-06 à 01:16

les biologistes estiment qu'au repos en une minute 13% du sang debité par le coeur sert a irriguer le cerveau , 19% a irriguer les reins et le reste du sang , soit 390ml environ , a irriguer le reste du corps.

quelle quantité de sang le coeur debite t-il au repos en 1 minute ?


je ne comprens pas du tout...

Posté par peps777 (invité)exo 17-12-06 à 01:25

en fet il faut mettre les pourcentages en nombres nn?

Posté par
plumemeteore
re : exo 17-12-06 à 01:28

bonsoir Peps
sang pour le reste du corps : 100% -13% - 19% = 68% du total
390 ml = 68% du total
390/68 = 1% du total
(390*100/68) = 100% du total
total = 39000/68 = 573,53 ml
nb : la documentation sur le web donne un chiffre huit fois plus élevé : 4,5 à 5 litres par minute !

pour la prochaine fois, tâche de donner un titre plus précis à ta question (au lieu d'exo)

Posté par
infophile
re : exo 17-12-06 à 01:30

Bonne remarque :

[faq]bontitre[/faq]

Posté par peps777 (invité)exo 17-12-06 à 01:33

mais pourquoi 100%

Posté par peps777 (invité)exo 17-12-06 à 01:36

je n'est pas vrement compris la fin...

Posté par peps777 (invité)exo 17-12-06 à 01:51

alors ? persoone peut maider ?

Posté par peps777 (invité)exo 17-12-06 à 01:51

alors ? persoone peut maider ?

Posté par peps777 (invité)exercice math svt 29-12-06 à 23:06

bonsoir , est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour cette exo svp :

les biologistes estiment qu'au repos en une minute 13% du sang debité par le coeur sert a irriguer le cerveau , 19% a irriguer les reins et le reste du sang , soit 390ml environ , a irriguer le reste du corps.

quelle quantité de sang le coeur debite t-il au repos en 1 minute ?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : exo 29-12-06 à 23:09

-> peps777,
comme tu as pu le lire dans la F.A.Q. du forum, le multi-post n'est pas toléré.
Tu peux faire remonter ton topic en postant un message dans celui-ci.

Posté par peps777 (invité)exercice math svt 31-12-06 à 00:02

bonsoir , est ce qu equelqu'un pourrait mexpliquer un peu mieu cet exercice svp car je ne comprends pas vraiment.

Merci beaucoup

Posté par
jacqlouis
re : exo 31-12-06 à 09:56

    Bonjour. Même si ton titre de départ est "nul", remets le chaque fois que tu fais un message ...

Pour le débit du coeur en une minute, tu as, comme on te l'a dit:
         Total = 574 ml = 75 ml + 109 ml + 390 ml
  c'est-à-dire:   100%  =  13 % +  19 %  +  68 %
                 corps   cerveau   reins    reste du corps

Le total, c'est forcément Cent pour Cent ...  
    D'accord ?...    J-L

Posté par sof39 (invité)développer factoriser 03-01-07 à 15:17

on considère l'ewpression E = (x + 2) (x - 3) + (x-3)
1. développer et réduire E.
2. Calculer E pour x = 3
3.Factoriser E

aidez moi svp

Posté par
jacqlouis
exo 03-01-07 à 15:30

    Bonjour. Tu aurais dû lire les informations données ici, en 1ère page " A lire avant de poster !...
    Tu dois savoir qu'on ne s'insère pas dans le sujet d'un autre. Il faut ouvrir un nouveau sujet (= topic), avec ton titre bien choisi, ton nom, et ce que tu as deja fait.
    Car on ne pourra pas t'aider si on ne sais pas où tu en es ?...

Ton exercice, il faut absolument que tu le travailles, tu es sûr d'en avoir un comme cela au Brevet !
    1° développer ... tu développes en faisant les opérations, en enlevant les parenthèses, et tu réduis, c'est-à-dire tu simplifies.

    Fais déjà cela, donne tes résultats, et on se revoit après.
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !