Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo

Posté par nininus54 (invité) 06-12-07 à 17:45

ABCD étant un rectangle tel que AB=10cm et BC=6cm,o, place les points E,F,G,H sur ses côtés comme le montre le figure
a. Exprimer en fonction de x,laire A du triangle EBF puis donner l'air B de la surface orange.
Donner l'écriture développée réduite de B.
b.Calculer B pour x=3/2.
c.Pour quelle valeur de x a-t-on B=35cm²
aider moi svp c'est pour demain et je comprend pas

édit Océane : niveau modifié

Posté par nininus54 (invité)suite 06-12-07 à 17:54

voici figure ci dessous

suite

Posté par nininus54 (invité)exo 06-12-07 à 18:03

ABCD etant un rectangle tel que AB=10cm et BC=6cm, on place les points E,F,G,H sur les cotés comme la figure ci-dessous
a.exprimer en fonction de x, l'air A de triangle EBF puis l'air B de la surface orange.
donner l'écriture développée réduite de B
b.calculer B pour x=3/2
c.pour quelle valeur de x a-t-on B=35cm²
pouvait vous m'aider je doit rendre mon dm demain mais je narive pas a comprendre svp aider moi

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
critou
re : exo 06-12-07 à 18:11

Bonsoir,

a) Aire de EBF
La formule pour l'aire d'un triangle c'est A=\frac{\text{base }\times\text{ hauteur}}{2}
Aire de la surface orange : c'est l'aire totale du rectangle moins les aires des deux triangles blancs, EBF et DHG

Critou

Posté par
J-D
re : exo 06-12-07 à 19:05

Bonsoir

Sache que le multi-poste n'est poas autorisé sur le forum


Jade

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !