Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
wonderful
re : exo 10-10-08 à 13:04


6)parmi les proposition suivnates lesquelle sont vraie justifier
a)le points A B C sont alignés si et seulement si:
(AB,AC)=pi[2pi]


b)a)le points A B C sont alignés si et seulement si:
(AB,AC)=0[2pi]

c)le points A B C sont alignés si et seulement si:
(AB,AC)=pi[pi]


d)le points A B C sont alignés si et seulement si:
(AB,AC)=0[2pi] (AB,AC)=pi[pi]

j'y suis pas arriver

Posté par
Dr-Neurone
re : exo 10-10-08 à 13:05

Hum, la droite d'équation y = -1/2 coupe le cercle en 2 points, pas en 3 -pi/6 et Pi + Pi/6 = 7pi/6

Posté par
wonderful
re : exo 10-10-08 à 13:09

donc 11pi/6 c'est non?

Posté par
Dr-Neurone
re : exo 10-10-08 à 13:10

je les vois toujours alignés... à moins qu'il faille respecter l'ordre des 3 points...
Je vais casser la croute de ce pas.

Posté par
Dr-Neurone
re : exo 10-10-08 à 13:12

11pi/6 = 12pi/6 - pi/6 = -pi/6 ... on tourne en rond et c'est le cas de le dire.

Posté par
wonderful
re : exo 10-10-08 à 13:14

donc il y a 3 solutions

Posté par
Dr-Neurone
re : exo 10-10-08 à 13:41

Mais non ,à ce moment-là il y en a une infinité à 2kpi près ...pi/6 et 11pi/6 c'est kif kif !

Posté par
wonderful
re : exo 10-10-08 à 19:08

mais sinon pour la qeustion 6 j'y arrive pas

Posté par
Dr-Neurone
re : exo 10-10-08 à 19:24

Tu es là ?

Posté par
wonderful
re : exo 10-10-08 à 19:25

oui

Posté par
Dr-Neurone
re : exo 10-10-08 à 19:27

Au fait tu avais raison,3 solutions t'étaient proposées pour la 5
Voyons voir la 6 ...

Posté par
wonderful
re : exo 10-10-08 à 19:30

a donc il y a -pi/6 7pi/6 et 11pi/6 c'est bien sa?

Posté par
Dr-Neurone
re : exo 10-10-08 à 19:31

C'est çà .
Et pour la 6 je trouve comme toi.

Posté par
wonderful
re : exo 10-10-08 à 19:32

COMME MOI ? moi je n'arrive pas a trouver

Posté par
Dr-Neurone
re : exo 10-10-08 à 19:35

Juste ciel,moi non plus ...réfléchissons

Posté par
wonderful
re : exo 10-10-08 à 19:39

moi je dirais que c'est la d)

Posté par
Dr-Neurone
re : exo 10-10-08 à 19:43

Moi aussi mais j'ai du mal à justifier ... je pense qu'il y a implication pour les réponses précédentes mais équivalence pour celle-ci(si et seulement si )

Posté par
wonderful
re : exo 10-10-08 à 19:45

donc comment on pourrai justifier on pourrai dire que si on a un angle de 180° on aura direcetement A B C aligné.De plus [2pi] c'est le nombre de tour effectué .

c'est juste?

Posté par
Dr-Neurone
re : exo 10-10-08 à 19:51

J'aurais dit
par exemple
SI A,B,C alignés ALORS (AB,AC)=0[2pi]
Ce qui s'écrit A,B,C alignés => (AB,AC)=0[2pi]

Tandis que
A,B,C alignés si et seulement si AB,AC)=0[2pi] ou(AB,AC)=pi[pi]
Ce qui s'écrit A,B,C alignés <=> AB,AC)=0[2pi] ou(AB,AC)=pi[pi]

Posté par
wonderful
re : exo 10-10-08 à 19:53

ta pas fait un peut de repetition

SI A,B,C alignés ALORS (AB,AC)=0[2pi]
Ce qui s'écrit A,B,C alignés => (AB,AC)=0[2pi]

Posté par
Dr-Neurone
re : exo 10-10-08 à 19:59

T'as pas tort mon p'tit pot' , mais je peine également.

Posté par
wonderful
re : exo 10-10-08 à 20:02

alors comment on fait

Posté par
Dr-Neurone
re : exo 10-10-08 à 20:03

Je vais faire 2 ou 3 autres correc' et çà va me venir dans un moment.

Posté par
wonderful
re : exo 10-10-08 à 20:07

j'ai pas compris ce que tu voulais dire


sinon peut tu me corriger ceci
parmi les mesures suivantes, lesquelle sont congrues a 2pi/3 modulo2PI

a) -4pi/3   b)-2pi/3   c)5pi/3  d)8pi/3

j'ai mit la reponse a et d car

-4pi/3+2pi=2pi/3

8pi/3=2pi+2pi/6

Posté par
Dr-Neurone
re : exo 10-10-08 à 20:17

4pi/3+2pi=2pi/3 ok

Posté par
wonderful
re : exo 10-10-08 à 20:19

et celui la ?

8pi/3=2pi+2pi/3

Posté par
Dr-Neurone
re : exo 10-10-08 à 20:30

ok

Posté par
wonderful
re : exo 10-10-08 à 20:33

et pour la question 6 on fait comment?

Posté par
Bourricot
re : exo 10-10-08 à 21:37

Eh wonderful pour comprendre comment ce forum fonctionne et comment les bénévoles qui acceptent de donner un peu de leur temps libre  pour aider ceux qui en ont besoin et qui respectent leur bénévolat, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Merci de ne plus harceler les personnes en postant ta demande dans le sujet des autres ....

Merci de lire la réponse à la question 24 de la FAQ !

Posté par
wonderful
re : exo 11-10-08 à 11:01

toujours toi tu post ce genre de truc je vais aller me plaindre je demander juste de l'aide

Posté par
wonderful
exercice 12-10-08 à 09:44

salut a tous voila je n'arrive pas a resoudre cette question


6)parmi les proposition suivnates lesquelle sont vraie justifier
a)le points A B C sont alignés si et seulement si:
(AB,AC)=pi[2pi]


b)a)le points A B C sont alignés si et seulement si:
(AB,AC)=0[2pi]

c)le points A B C sont alignés si et seulement si:
(AB,AC)=pi[pi]


d)le points A B C sont alignés si et seulement si:
(AB,AC)=0[2pi] (AB,AC)=pi[pi]

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
wonderful
re : exo 12-10-08 à 09:54

oki mais franchement j'ai besoin d'aide si vous plait

Posté par
wonderful
re : exo 12-10-08 à 10:12

personne? si vous plait

Posté par
wonderful
re : exo 12-10-08 à 10:35

si vous plait

Posté par
wonderful
re : exo 12-10-08 à 11:37

a l'aideeeeeeee j'ai besoin d'aide

Posté par
wonderful
re : exo 12-10-08 à 12:04

si ovus plaittt

Posté par
wonderful
re : exo 12-10-08 à 14:45

si vous plait personne peut m'aider

Posté par
wonderful
re : exo 12-10-08 à 16:01

siii vous plait de l'aide j'en ai besoin

Posté par
wonderful
re : exo 12-10-08 à 16:08

si vous plaiiit

Posté par
wonderful
re : exo 12-10-08 à 16:14

besoin d'aide si vous plait a quoi y sert ce site si personne vient m'aider :'(

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !