Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exo

Posté par
enzo59
18-01-12 à 17:06

g un exo que je ne comprend trop merci de repondre valerie a 42euro elle utilise le tier de cette somme a l'achat de vetement et le quart a l'achat d'un jeu pour son ordinateur combien lui rest'il merci de repondre        

Posté par
mijo
re : exo 18-01-12 à 17:12

Un bonjour n'est pas interdit, et surveilles ton orthographe
1/3 de la somme pour l'achat de vêtement+1/4 pour l'achat d'un jeu ça fait: 1/3+1/4= ?
On réduit au même dénominateur 12
il reste 1- le résulta de l'addition ci-dessus et 1=12/12

Posté par
gwendolin
re : exo 18-01-12 à 17:14

bonjour,

elle dépense 1/3 de la somme pour un vêtement :
cela veut dire qu'on divise la somme en 3 parts égales (42/3) et qu'on prend une des parts
-->42/3=14 €

elle dépense 1/3 de la somme pour son ordi :
cela veut dire qu'on divise la somme en....... parts égales (42/.....) et qu'on prend une des parts
-->......................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !