Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo

Posté par romain62 (invité) 21-10-05 à 17:44

bonjour voici l'exo

Combien a t-il de nombre réel entre 1/4 et 1/3. inserer a votre guise 10 rationnels entre ces 2 nombres vous les ordonerez comme il vous sied


merci davance!

Posté par romain62 (invité)exo 21-10-05 à 17:44

bonjour voici l'exo

Combien a t-il de nombre réel entre 1/4 et 1/3. inserer a votre guise 10 rationnels entre ces 2 nombres vous les ordonerez comme il vous sied


merci davance!

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : exo 21-10-05 à 17:45

erreur de post

Philoux

Posté par romain62 (invité)merci! exo 21-10-05 à 17:45

bonjour voici l'exo

Combien a t-il de nombre réel entre 1/4 et 1/3. inserer a votre guise 10 rationnels entre ces 2 nombres vous les ordonerez comme il vous sied


merci davance!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : exo 21-10-05 à 17:46

Bonjour

Il existe une infinité de nombre réel entre 1/3 et 1/4. Cela est une propriété bien connue des supérieurs : Q est dense dans R

Entre 1/3 et 1/4 il y a 3$\rm \frac{1}{3,1} soit 3$\rm \frac{10}{31} , ou encore 3$\rm \frac{1}{3,2} soit \frac{10}{32} etc...


Jord

*** message déplacé ***

Posté par romain62 (invité)re 21-10-05 à 17:49

dc il y a  ossi 1/33  1/34 1/35......?

*** message déplacé ***

Posté par romain62 (invité)exo! 21-10-05 à 17:50

demontrer que 1/4 inferieure a  1/3

merci de me repondre!

*** message déplacé ***

Posté par romain62 (invité)exo 21-10-05 à 17:50

bjr!

demontrer que 1/4 inferieure a  1/3

merci de me repondre!


*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : merci! exo 21-10-05 à 17:53

Combien de fois comptes-tu poser la question ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo! 21-10-05 à 18:01

Bonjour,

Quelle(s) méthode(s) connais-tu pour montrer qu'un nombre est inférieur à un autre ?

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par romain62 (invité)re 21-10-05 à 18:28

svp repondez moi je ny arrive pas svp! merci

*** message déplacé ***

Posté par romain62 (invité)re 21-10-05 à 18:29

svp repondez moi sa me ferez plaisir! merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !