Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exo consinus

Posté par
justyne62
22-03-10 à 19:27

Bonjour je n'ai vraiment rien compris sur les leçons du cosinus et pour demain jai un exo de dm a rendre =S Voici l'ennoncé :
Lire le triangle info precedent puis repondre aux questions suivantes sachant que MNP = 65° MN = 500m et NP = 400m
1)Calculer NH puis HM
2)Calculer PH
3)En deduire PM

PS : le triangle info est sur la photo jointe
Voici le texte qui etait au dessu du triangle
Il est parfois impossible de déterminer directement certaines distances c'est par exemple le cas pour la distance P & M situés des deux cotés d'une colline ou l'on veut percer un tunnel

 exo consinus

Posté par
Priam
re : exo consinus 22-03-10 à 19:56

1) cos MNP = NH/NP, d'où  NH = NP*cos MNP = 400*cos 65°.

Posté par
justyne62
re : exo consinus 22-03-10 à 20:10

Merci =)

Posté par
Maths-ile
re : exo consinus 30-03-10 à 21:30

esque tu arrive à faire cet exercice ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !