Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exo de dm

Posté par
alexdu72
27-03-18 à 18:29

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un DM  de maths voici:
1) Calculer l'aire du parralelograme EFGH
2) En deduire par calcul la longueur de KL

***Image redressée et recadrée***

exo de dm

Posté par
mathafou Moderateur
re : exo de dm 27-03-18 à 18:37

Bonjour,

révision de cours Cours sur les parallélogrammes (cliquer sur ce lien)
en particulier IV. Aire du parallélogramme

Posté par
deadshot
re : exo de dm 29-03-18 à 16:47

bonjour,
pour la 1
1) A=C*H=8*4=32 cm²
2)a toi maintenant

Posté par
mathafou Moderateur
re : exo de dm 29-03-18 à 17:02

Bonjour deadshot,

faux.
tu devrais réviser toi-même le lien donné au lieu de prétendre donner de l'aide.

l'aire c'est le produit des mesures en rouge :

exo de dm

ou bien le produit des mesures en bleu :

exo de dm

certainement pas un mélange des deux.

(et le fait que chacune des deux donnent la même aire est la clé pour répondre à la question 2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !