Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de geometrie

Posté par manouna3063 (invité) 03-12-05 à 11:50

Bonzour bonzour , C manon

Alors j'ai un dm a faire et , comme d'habitude , je plante sur l'exo numero 6 ...

Alors voilou : (le dessins est en piece jointe)

Dans la figure ci-dessous les droites (MN) et (AB) sont parralleles .
Le point I est un point du segment [AB] tel que IB = 1.4 cm
La droite (OI) coupe la droite (MN) en J
Enfin , on a : JN = 1cm et AM = 1.6 cm
On pose OM = xcm

1) justifier l'egalité : 1/1.4 = x/x+1.6

2) En deduire la longueur OM .

Merci de m'aider

BON WEEKEND A TOUS !!

exo de geometrie

Posté par bebedoc (invité)re : exo de geometrie 03-12-05 à 12:16

c'est quoi x ?

Posté par manouna3063 (invité)re : exo de geometrie 03-12-05 à 12:34

x c la longueur OM jkroi bien puisske sa dit

OM = x cm

Posté par bebedoc (invité)re : exo de geometrie 03-12-05 à 12:36

ok vu
thales JN/IB= 1/1.4 = ON/OB=OM/OA
donc OM = OA/1.4 = (x+1.6)/1.4

Posté par bebedoc (invité)re : exo de geometrie 03-12-05 à 12:38

je te laisse pour chaque égalité préciser dans quel triangle onpeut l'écrire attention il y a trois triangle AOB, AOI et OIB
bon week end

Posté par manouna3063 (invité)re : exo de geometrie 03-12-05 à 17:18

Heuuu est-ce que quelqu'un pourrait m'aider pour la question 2 passque je trouve pas la solution :s ?

Posté par bebedoc (invité)re : exo de geometrie 03-12-05 à 18:20

salut
à 12H36 je t'ai donné la solution ??
tu as l'équation à résoudre c'est tout !
résous l'équation et trouves OM = 1.2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !