Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo de géométrie aidez-moi svp

Posté par 2207 (invité) 28-10-03 à 11:40

Soit un triangle ABC . Soit le milieu I de [AB] . Démontrer , en
utilisant la propriété de Thalès , que la droite parallèle à (BC)
passant par I coupe[AC] en son milieu .

Posté par naninette (invité)re : exo de géométrie aidez-moi svp 29-10-03 à 19:25

j'apelle J un point sur [AC]
avec Thalès tu as (AI)/(AB) = (AJ)/(AC)= (IK)/(BC)
tu sais que (AI)/ (AB) = 1/2
donc (AJ)/(AC)=1/2
donc J est le milieu de [AC]
j'espère que t'as compris et que la démonsatration va aller !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !