Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo de math

Posté par
lugodu59
20-09-11 à 17:44

pouvez vous m'aider SVP
A=2*10² + 10 puissance1 + 10 puissance-1 + 10 puissance -2
1)donner l'écriture décimale de A en détaillant
2)donner l'ecriture scientifique de A
3)écrire A sous la forme d'un produit d'un entier par une puissance de 10
4)écrire A sous la forme d'une somme d'un entier et d'une fraction la plus simple possible inférieur a 1

merci d'avance

Posté par
Roberto
re : exo de math 20-09-11 à 18:21

Bonjour,

1) A = 210² + 101 + 10-1 + 10-2
A = 200 + 10 + 0,1 + 0,01
A = 210,11

2) A = 210,11 = 2,1011102

Posté par
lugodu59
re : exo de math 20-09-11 à 18:52

j'ai réussi les 3) mais pas le 4) pouvait vous m'aider svp

Posté par
Roberto
re : exo de math 20-09-11 à 18:54

4) A = 210,11

A = 210 + 0,11

A = 210 + 11/100

11/100 est bien une fraction inférieure à 1.

As-tu des questions ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !