Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exo de Mathématiques

Posté par
Bastien1106
14-12-15 à 19:29

Bonsoir,

J'ai un exo de Spé Maths à faire pour mercredi mais j'ai du mal à faire les dernières questions.

On nous donne la matrice A = (-1      5)
                                                 ( 4     -2)

J'ai montré que si le déterminant de A - xI2 était non nul alors
V = (0)
       (0)

J'ai aussi déterminé les valeurs de x pour lesquelles on a : des(A-xI2)=0.
Ce sont X1 = 3 et X2 = -6

Maintenant, j'ai ces questions :

3.) Déterminer une matrice M = (a) telle que AM=X1*M
                                                    (b)

4.) Déterminer une matrice N = (c) telle que AN=X2*N
                                                    (d)

Merci d'avance !

Bastien



            

Posté par
Bastien1106
re : Exo de Mathématiques 14-12-15 à 19:34

Je pensais à isoler M, mais cela me donne une fraction.
Or, on ne peut pas diviser les matrices.
Donc, je ne sais pas comment faire...

Je pense qu'il faut isoler M, et qu'il faut utiliser X1=3, mais comment faire ?

Posté par
luzak
re : Exo de Mathématiques 14-12-15 à 22:24

Bonsoir !
Mets un énoncé compréhensible !Qui est V ?

Tu calcules les composantes de AM en fonction de a,b et tu écris que c'est égal à 3M.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !