Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exo de maths

Posté par Henzo01 (invité) 28-12-07 à 16:54

bonjour c henzo je suis en quatriéme é mon profs ma donner un exo et ji compren rien aider moi S.V.P
EN imformatique on utilise une unité d'enregistrement appellée OCTET

calcule en octet la valeur des expressions suivantes :

a=2puissance 10 octets
b=2puissance 20 octets
c=2puissance 30 octets

explique pourkoi l'expression A est généralement appelée 1 KILOOCTET.
ON NOTE A EVIRON 1 KO (10PUISSANCE 3 OCTET)
par approximation écrit a= 1 ko
de méme b eSt appelé 1M2GAOCTET(1mo)
et c 1GIGAOCTET (1 go)
indique par kelle puissance de 10se traduisent les préfixes MéGAet GIGA

Posté par
padawan
re : exo de maths 28-12-07 à 17:00

Bonjour et bienvenue sur l'île,
le langage sms est proscrit ici, alors il faudra faire des efforts d'écriture.

Posté par
padawan
re : exo de maths 28-12-07 à 17:02

Bref,
avant de commencer, comment calcules-tu 2^5 ?   [note: le ^ sognifie "puissance"]

Posté par Henzo01 (invité)re : exo de maths 28-12-07 à 17:04

ba  oon fé 2*2*2*2*2=32

Posté par Henzo01 (invité)re : exo de maths 28-12-07 à 17:07

pandawa

Posté par
padawan
re : exo de maths 28-12-07 à 17:08

oui, c'est ça!
donc a=2puissance 10 octets = 2^10 octets = ... octets.
Combien ça fait?

Posté par Henzo01 (invité)re : exo de maths 28-12-07 à 17:10

ca fé 1024

Posté par Henzo01 (invité)re : exo de maths 28-12-07 à 17:12

t la pandawa

Posté par
padawan
re : exo de maths 28-12-07 à 17:19

Oui, 2^10 = 1024, soit environ 1000, c'est pour cela qu'on appelle ça un kilo-octet (environ 1000 octets).

Pour le b.
2^20 = 2^10*2^10   [règle sur les puissances]
donc 2^20 = ...  [à toi, utilises le résultat du a.]

Posté par
padawan
re : exo de maths 28-12-07 à 17:21

Au fait, fais gaffe aux abréviations, et moi c'est: padawan.

Posté par
stella
re : exo de maths 28-12-07 à 17:21

Pandawan. C'est trop drôle !

Posté par
padawan
re : exo de maths 28-12-07 à 17:22

Ouais, et j'aime bien les panda, mais c'est pas une raison!
m'en fin! :D

Posté par Henzo01 (invité)re : exo de maths 28-12-07 à 17:25

merci mé c koi des méga et des giga

Posté par
padawan
re : exo de maths 28-12-07 à 17:27

On n'en ai pas là pour l'instant.
donne-moi la valeur de:
2^20 =
et 2^30 =
Après je t'explique (tu peux même utiliser ta calculatrice... c'est Noël quoi)

Posté par Henzo01 (invité)re : exo de maths 28-12-07 à 17:30

2^20=1048576
2ç30=1073741824

Posté par
padawan
re : exo de maths 28-12-07 à 17:35

Bon, résumons:
2^10=1024 1 000.
Donc 2^10 octets fait environ mille d'octets: on appelle ça un kilooctet (kilo=mille)

2^20=1048576 1 000 000.
Donc 2^20 octets fait environ un million d'octets: on appelle ça un mégaoctet (méga=million)

2^30=1073741824 1 000 000 000.
Donc 2^20 octets fait environ un milliard d'octets: on appelle ça un gigaoctet (giga=milliard)

Posté par
padawan
re : exo de maths 28-12-07 à 17:37

Pour la fin:
kilo correspond à mille (1 000), ce qui vaut 10^3,
méga correspond à million (1 000 000), ce qui vaut 10^6,
et giga correspond à milliard (1 000 000 000), ce qui vaut 10^9.

Voilà,
padawan.

Posté par
padawan
re : exo de maths 28-12-07 à 17:45

Et il part sans même dire merci!
ah la jeunesse d'aujourd'hui j'vous dis moi... :D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !