Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo de maths

Posté par
soso69150
23-02-09 à 17:30

Dans tout l'exercice les tailles sont données en centimetres.
Question 1:L'équipe de soins de la maternité beaux jours a relevé la taille des nouveaux nés pendant la troisieme semaine du mois de janvier 2007 il y a eu 9 naissances.Les tailles sont les suivantes:48;50.5;51.5;50;52.5;50;49;53;50
a)calculer la moyenne des tailles de ces neuf nouveau nés.j'ai trouver que la moyenne était 50.5 cm
b)déterminer la médiane de ces neuf nouveau nés
on sait que n=9
n+1/2=10/2=5
Donc la médiane est la 5eme valeur de cette série donc me=52.5cm a votre avis dois je mettre me=52.5
ou bien me =52.5cm

question 2.sur la totalité du mois de janvier 2007 il ya eu 57 naissances à la maternitéBeaux jours.Les 57 tailles sont données ci dessous.
  
1 bébeé fait 46 cm;  2 bébé font 47.5;  3 bb font 48;  5 bb font 48.5;  5 bb font 49;  7 bb font 49.5 ;   9 bb font 50 cm;  8 bb font 50.5cm;  7 bb font 51 cm;  5 bb font 51.5 cm;  2 bb font 52 cm ; 2 bb font 52.5 cm;  1 bb fait 53 cm.
a)calculer la moyenne .J'ai trouvé 49.99 cm doit mette x=49.99 ou bien x=49.99cm  dois je préciser les cm.
b)déterminer la médiane .J'ai trouver qu'elle correspondait à la 29 ieme valeur me=50

c)Calculer le pourcentage de nouveau nés ayant une taille inférieure ou égale à 49 cm.
P=na/ne
p=16/57
p=0.2807 soit 28.1%

d)Parmi toutes ces tailles déterminer la plus petite taille t telle qu'au moins les trois quarts des nouveaux nés aient une taille inférieure ou égale a t centimetres.Quel parametre de la série des tailles a t on ainsi trouvé?J'ai trouvé 51 cm sa correspond a la 43 ieme valeur on a ainsi trouvé le troisieme quartille q3 de cette série  

Apres j'ai dessiné les diagrammes en boite de chacune des maternité.

voila il ya seulement 2 questions que je n'ai pas su repondre
les voici
b)Parmi les deux maternités Beaux jours et Bon accueil,une seule possède un service pour les naissances prématurés.En utilisant les 2 diagrammes en boite peut on trouver laquelle?justifier votre réponse.
je pense que c'est la maternité bon acceuil qui posséde un service prématuré peut on le voir grace aux médianes ou aux moyennes ou au 2.

c)calculer la moyenne des tailles des nouveau nés en janvier 2007 dans les maternités de cette ville.Les données de l'ennoncé permettent elles de déterminer la médiane des tailles de ces nouveau nés?si oui,la déterminer;sinon expliquer pourquoi

Posté par
lealaura
re : exo de maths 23-02-09 à 18:43

alors dabord tu donnes le resultat (sans unites), ex: me=52,5
et apres tu fais une phrase avec l'unite pour expliquer ton resultat.. Par ex: La mediane de la taille des bebes est de 52,5 cm.

Voila bonne chance pour la suite!

Posté par
soso69150
re 24-02-09 à 17:12

pouvez vous m'aider pour les deux dernières questions svp comment peut on voir laquelle des deux maternités possèdent un service prématuré est ce grace au quartille ou bien a la médiane ?

Posté par
Sasou
re : exo de maths 02-12-12 à 13:48

Soso69150 , comment a tu trouvé la réponse 2d ) ? Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !