Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exo de maths

Posté par
mlleCas71
25-02-11 à 16:59

Une île a une forme de losange dont les diagonales mesurent 12 km et 9 km. Représenter cette île à l'échelle 1/300 000.

Je ne sais pas comment faire. Aidez-moi s'il vous plait. Merci d'avance !

Posté par
bibe
re : exo de maths 25-02-11 à 18:27

On va simplement calculer les distances à l'échelle 1/300 000.C'est à dire que l'on va diviser les longueurs des diagonales par 300 000.

12 km= 12 000 m= 12 000/300 000= 12/300=0,04m= donc 4cm.

9 km= 9 000 m= 9 000/300 000= 9/300= 0,03m  donc 3cm.

Posté par
mlleCas71
re : exo de maths 25-02-11 à 18:31

Merci Beaucoup ! Salutations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !