Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de trigo

Posté par antoine59 (invité) 13-09-05 à 20:47

Bonjour, je voudrais savoir si ma méthode est bonne...Merci

x appartient à [0 ; pi/2]  et cosx = (racine6+racine2)/4 il faut calculer 2x puis x.
moi je trouve cos2x = racine8/2 et ensuite je fais cosx = cosy
=> cos2x = racine6/2 + racine2/2
         = et ensuite j'y arrive pas pouvez vous m'aider ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : exo de trigo 13-09-05 à 20:52

Bonsoir,

3$\rm cos(2x)=2cos^2(x)-1=2\times (\frac{\sqrt{6}+\sqrt{2}}{4})^2-1

3$\rm =\frac{6+2+4\sqrt{3}}{8}-1

3$\rm = \frac{\sqrt{3}}{2}

or 3$\rm \frac{\sqrt{3}}{2} n'est-il pas le cosinus d'un angle bien connu

Salut

Posté par antoine59 (invité)re : exo de trigo 13-09-05 à 21:02

merci, mais je n'arrive pas a voir comment tu est passé de :
cos(2x)=2cos²(x)-1
cos(2x)=cos(x+x)=cos²x-sin²x-1=0 mais tu en as fais quoi des sinus merci.

Posté par
dad97 Correcteur
re : exo de trigo 13-09-05 à 21:04

cos(2x)=cos²(x)-sin²(x)=cos²(x)-(1-cos²(x))=...

Posté par Hermione (invité)s il te plaît dad97 pourrais tu m aider ? 13-09-05 à 21:11

salut, voila quelque heure que j'attends que l'on m'aide a mon rpoblème sans résultat alors j'aimerai stp que tu regarde le sujet de lilly: problèmes avec les nombres car je dois rendre se dm demain est je n'aimerai pas commencer le début de l'année avec un 0 stp merci de me venir en aide

Posté par
dad97 Correcteur
re : exo de trigo 13-09-05 à 21:12

très mal vu l'incrustation dans un topic qui n'est pas le tien

Posté par
dad97 Correcteur
re : exo de trigo 13-09-05 à 21:14

et en plus un multicompte lilly=Hermione

Posté par lilly (invité)pas vraiment 13-09-05 à 21:19

hermione est ma soeur

Posté par
dad97 Correcteur
re : exo de trigo 13-09-05 à 21:21

Ok je retire mon post de 21:14 mais pas celui de 21:12

Posté par antoine59 (invité)re : exo de trigo 13-09-05 à 21:32

voila je trouve x =  pi/12 + kpi
                x = -pi/12 + kpi

x appartient à [0 ; pi/2] donc la solution est pi/12 ou il y en as d'autre.Merci.

Posté par
dad97 Correcteur
re : exo de trigo 13-09-05 à 21:37

c'est la seule

Posté par antoine59 (invité)re : exo de trigo 13-09-05 à 21:39

Cool et merci beaucoup... A bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !