Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

EXo en suite

Posté par missalgery (invité) 20-10-06 à 21:40

Bonsoire, j'ai un gros blocage avec un exo merci de bien vouloir voir :

Une automobile est vendue au prix de 15000 euro au 1er Janvier 2005.
On calcule sa "cote" annuelle (prix de vente estimè) de la façon suivante:
Chaque année, la nouvelle cote au 1er Janvier est ègale à la prècèdente diminuèe de 25°/°, le tout étant augmenté de 500 euro.
On appelle Pn le montant de la cote au 1er Janvier de l'année 2005+n.

1) Calculer P0 ,P1, P2.

je trouve : P0 = 1500 euro P1 =1625 euro et P2= 1718.75 euro

2) Dèterminer, pour tout entier n, l'expression de Pn+1 en fonction de Pn.
je trouve Pn+1= [Pn*(1-0.25)]+500

4) On pose pour tout entier naturel n, Un=Pn -2000
Démontrer que la suit (Un) est géomètrique et en dèduire l'exprèssion de Pn en fonction de n, puis la  limite de Pn .

5) Déterminer la date à partir de laquelle le véhicule aura une cote infèrieure à 3000 euro.
   (ma calculette a des problemes sa marche pour les suites)
Mercii d'avance

Posté par
disdrometre
re : EXo en suite 20-10-06 à 21:45

bonsoir,

pour la 4)  détermine U(n+1)/U(n) et prouve que ce rapport est constant et indépendant de n

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !