Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo géométrie triangles

Posté par
Clemgdl
16-04-17 à 15:09

Bonjour,

Je suis bloqué sur un exercice de géométrie où il faut trouver les valeurs des angles du triangle ABC.
J'a trouvé facilement l'angle C qui vaut 50° parce que c'est un angle opposé par le sommet, mais les autres (A et B) je ne trouve pas...
Je mets le schéma du problème en image jointe.

Je pense que c'est super simple mais je ne trouve pas quand même...

Merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exo géométrie triangles 16-04-17 à 15:11

Citation :
Je mets le schéma du problème en image jointe.

on attend avec impatience

Posté par
Clemgdl
re : Exo géométrie triangles 16-04-17 à 15:12

Je tente de mettre l'image en lien...

Exo géométrie triangles

**** image redressée et recadrée ****

Posté par
Clemgdl
re : Exo géométrie triangles 16-04-17 à 15:30

Ce que je peux poser c'est:
A + B = 130°
x + y = 160°
x + A = 140°
y + B = 150°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !