Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo math

Posté par m_reuto (invité) 19-02-05 à 15:46

Bon me reste un exos dans mon dm
Le plan d'un local municipal est représenté par la figure
La salle est partagée en deux:
- ABCDI réservé aux réunions
-DEF reservé au vestiaire.
La salle de reunion aura du parquet flottant et le vestiaire une moquette rase.a) indiquer, en degrés, la mesure des angles ABC et ACB
b) Préciser en la justifiant la nature du triangle ABC
c) Indiquer en centimetre la mesure des longueurs AB et BH


exo math

Posté par
Nightmare
re : exo math 19-02-05 à 15:49

"Bon me reste un exo dans mon DM"

On ne va pas te faire tout ton DM non plus

Un DM , c'est fait pour tester ses connaissances principalement , pas pour tester les connaissances des correcteurs de l'îlemath

Essayes de t'y pencher , et si tu n'y arrives pas ce n'est pas grave . Il vaut mieux rater en ayant chercher , plutot que réussi en n'ayant rien fait


Jord

Posté par m_reuto (invité)re : exo math 19-02-05 à 15:50

ben je l'ai pas reussi ses pour sa que je demande

Posté par
Nightmare
re : exo math 19-02-05 à 15:54

Ca fais 3 topics en moin d'une demi-heure ... As-tu réellement cherché ?
Il ne faut pas se limité a regarder 2 seconde le sujet , et en conclure qu'on y comprend rien ... il faut approfondir , chercher au maximum .


jord

Posté par m_reuto (invité)re : exo math 19-02-05 à 15:56

pour la premier question je sais que je dois utiliser la trigonométrie, mais j'arrive pas à commencer le calcul

Posté par m_reuto (invité)re : exo math 19-02-05 à 17:58

lopez tu peus juste encore m'aider pour celui la ??

Posté par
Lopez
re : exo math 19-02-05 à 18:09

tu sais que la somme des angles dans un triangle = 180°
BHA triangle rectangle en H
angle H +  angle A + angle B = 180 donc
angle en B = 180 - 90 - 60 = 30
dans la triangle ABC
l'angle B = 30 +30 = 60°

essaie de trouver l'angle en C

Posté par m_reuto (invité)re : exo math 19-02-05 à 18:09

manque la question a) indiquer en degrés la mesure des angles ABC et ACB

Posté par m_reuto (invité)re : exo math 19-02-05 à 18:17

donc avec la question a sa change je pense la question b non ?

Posté par
Lopez
re : exo math 19-02-05 à 18:21

je n'ai pas compris "la question a sa change la question"

une indication : la mesure des angles te donne un renseignement sur la nature du triangle

Posté par m_reuto (invité)re : exo math 19-02-05 à 18:28

mais comment faire la question a) tu me donner les formules

Posté par
Lopez
re : exo math 19-02-05 à 18:29

regarde 4 post plus haut j'y ai répondu

Posté par conquerant (invité)exo DM 19-02-05 à 18:41

ABH=30 degres (on a vu ça avant) et on sait que CBH=30 aussi, donc ABC=60    on sait aussi que CAB=60
ACB=180-(60+60)=60  donc ABC est equilateral( tous ses angles font 60)
donc AB=BC et faut utiliser sin(60)=BH/BA
J'ai pas trouvé ça trop dur t'es sûr que c'est niveau 2nde?

Posté par m_reuto (invité)re : exo math 19-02-05 à 18:41

oki merci je vais me debrouiller totu seul pour finir

Posté par m_reuto (invité)re : exo math 19-02-05 à 18:48

et oui je suis en seconde BEP, ses assez simple je l'avoue, mais moi pendant les vacs je suis pas à fond dans les cours lol

Posté par m_reuto (invité)re : exo math 19-02-05 à 18:49

pour BH je trouve 0,08m ses normal ??

Posté par
Lopez
re : exo math 19-02-05 à 18:55

ABC est équilatéral
donc BH c'est à la fois la hauteur et la médiane donc elle passe par le milieu de AC
BHC est rectangle en H
BH2+HC2 = BC2
BH2 = 100 - 25 = 75
BH = 53 = 8,66 m

Posté par m_reuto (invité)re : exo math 19-02-05 à 19:02

oki merci de votre aide

Posté par
Lopez
re : exo math 19-02-05 à 19:04

l'essentiel est que tu aies compris

ciao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !