Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo math

Posté par
ploic
25-10-16 à 14:47

bonjour j'ai un exo de math et j'ai un doute sur ma reponse
j'ai un rectangle rstu  dont ru=8 cm et ut=6 cm
le point e est sur rs et g sur st tel que se=gt=x cm
f est le point tel que esgf soit un parrallélogramme

demontrer que esgf est rectangle : je pense mettre rsst,   comme le point e est sur rs et g sur st donc essg  et on sait que esgf et efsg  donc esgf est un rectangle


    

Posté par
fenamat84
re : exo math 25-10-16 à 15:02

Bonjour,

Pour démontrer qu'un parallélogramme est un rectangle, il suffit de montrer qu'elle possède un angle droit.
Ce que tu as bien démontré : rsst,   comme le point e est sur rs et g sur st donc essg. Tout simplement...
Le parallélisme importe peu ici...

Posté par
ploic
re : exo math 25-10-16 à 17:46

je dois exprimer l'aire de esgf en fonction de X sous forme developpée et reduite   ma réponse serait : esgf = X * (8-X)
                                              = 8X - X2

si on me dit que  la fonction A qui a la longueur X fait correspondre l'aire de esgf  je dois déterminer A(X) et donner l'ensemble de définition de la fonction A
la réponse serait pour moi
A(X)=8X-X2    mais je ne vois pas ce que veut dire l'ensemble de définition

Posté par
fenamat84
re : exo math 25-10-16 à 18:01

C'est ok pour l'aire de ESGF : A(x) = 8x-x².

L'ensemble de définition, c'est l'ensemble de tous les valeurs que peut prendre x. (et pour lequel on pourra calculer A(x))

Posté par
ploic
re : exo math 26-10-16 à 12:30

Bonjour; merci pour vos précédentes réponses
J'ai trouvé que se=X et e est un point de [rs] dc 0sese soit 0X6 soit X[0;6] qui est dc l'ens de definition

Posté par
fenamat84
re : exo math 26-10-16 à 12:38

Très bien ! Rien à dire...

Posté par
ploic
re : exo math 26-10-16 à 14:14

Ok merci pour la rapidité de vos réponses
Bonne journée 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !