Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exo maths

Posté par
M2908
21-10-19 à 06:31

Bonjour , j'aurais besoin de votre aide pour un exercice en maths , c'est un DM mais je n'arrive pas a le faire vue que on a pas fait de leçon

Le sujet c'est : un artisan fabrique des jouets en bois. Pour chaque mois , il estime que le coût de production de x objets est donné par :
C(x)= [sup][/sup]-60x+121 pour 1< x <30
1) calculer C'(x)
2) Etudier les variations de C(x)
3) Combien l'artisan doit-il fabriquer d'objets par mois pour que le coût de production soit le moins élevé ?

Si l'artisan vend chaque objet 50€

4) calculer sa recette puis son bénéfice en fonction de X
5)Calculer B'(x) et étudier son signe
6) combien l'artisan doit-il fabriquer d'objets par mois pour que le bénéfice soit le plus élevé ? Quel est ce bénéfice ?

Merci a ceux qui pourront m'aider

Posté par
littleguy
re : Exo maths 21-10-19 à 08:16

Bonjour,

Citation :
je n'arrive pas a le faire vue que on a pas fait de leçon
Donc tu n'as jamais entendu parler de dérivée

Posté par
M2908
re : Exo maths 21-10-19 à 09:53

Je sais qu'on doit changer x2 par 2x , x par 1 et le reste des nombre par 0

Ensuite on doit trouver le tableau de signe et on doit pouvoir placer la formule -p/m  ou un truc du genre

Posté par
carpediem
re : Exo maths 21-10-19 à 10:00

quelle est l'expression de c(x) ?

Posté par
M2908
re : Exo maths 21-10-19 à 10:08

C(x) = x2-60x+121

Si c'est bien sa la question

Posté par
carpediem
re : Exo maths 21-10-19 à 10:22

M2908 @ 21-10-2019 à 10:08

C(x) = x2-60x+121 = -58x + 121 ...

Si c'est bien sa la question

Posté par
M2908
re : Exo maths 21-10-19 à 10:27

Pourtant quand je le fait a la calculatrice sa me donne -379  mais je sais pas si c'est bon et c'est sa qui me bloque vue que c'est la première question

Posté par
carpediem
re : Exo maths 21-10-19 à 10:52

et que fais-tu à la calculatrice ? écris-tu la même chose ?

Posté par
M2908
re : Exo maths 21-10-19 à 11:31

Oui

Posté par
carpediem
re : Exo maths 21-10-19 à 11:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !