Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exo pour nivo 4eme

Posté par hitman (invité) 14-02-06 à 20:33

bonjour chui hitman ect...
jai kelke exo de 4eme ke jarive pa a faire alor pour les plus for en math essay donc de faire sa
1er probleme:
La distance Terre-soleil est a peu près egale a 150 X 10puissance6km.La vitesse de la lumiere dans le vide est egale a 300000km/s.
a)en deduire en secondes,puis en munites et secondes une estimation du temps mis par la lumiere pour aller du soleil a la terre.
b)L'horloge du laboratoire indiquait 18h15 lorsqu'un astronome a photographié une eruption solaire.Quelle heure etait-il dans le laboratoire lorsque le phenomene photographié s'est produit?
partie geometrie:
Les diagonales d'un parallelogramme abcd se coupent en i.Le symetrique du point a par rapport au point c est j.(dc) et (bj)se coupent en n.
a)demontrer que (bn)et (dm)sont les medianesdu triangle bdj.
b)demontrer que:mn=di=ib

les diagonales dun plgm abcd se coupent en o.le symetrique du pts d par rapport o pts a est e.(eo) et (ab) se coupent en i.le symetrique du pts c par rapport o pts b est f.(fo) et (ab) se coupent en j.
a)demontrer ke : ai=ij=jb
b)demontre ke : oj/of=oi/oe=ij/ef


voila voila jesper kon va maider sinon jsui mort lol! merci

Posté par soniya (invité)re : exo pour nivo 4eme 14-02-06 à 20:50

salut
je vais essayer de t'aider

a)tu sais que la lumiere parcours 300000km en 1 s
elle va donc mettre 150*10^6/300000=500s pour pour aller du soleil a la terre
ou encore 8.33minutes cest a dire 8minutes et 20secondes environ

b) le phenomene a ete photographie a 18h15-8minutes et 20secondes

voila je vais reflechir pour le reste....

Posté par hitman (invité)re : exo pour nivo 4eme 14-02-06 à 21:02

merci sa me fai plaizir ke tu maide

Posté par
Pookette Correcteur
re : exo pour nivo 4eme 14-02-06 à 21:38

hitman, merci d'écrire en français compréhensible et non "SMS" à l'avenir.
Tu as droit à plus de 164 caractères pour chaque message, alors profites-en !

Pookette

Posté par foxxx (invité)re : exo pour nivo 4eme 15-02-06 à 01:21

Qu'as-tu essayé de faire ? Tu as trouvé des résultats (faux ou justes) ?
Les réponses ne vont pas venir toutes seules...

Je veux bien t'aider mais fait un effort, merci.

Posté par hitman (invité)re : exo pour nivo 4eme 15-02-06 à 11:33

je ne suis pas le plus fort en math c'est pour sa que je demande de l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !