Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exo puissances

Posté par
jenny24
20-05-13 à 18:36

Hello' !

Pourriez vous m'aidez svp ?
Je beug sur cet exo de DM

..........................................................................
une nouvelle chanson est à la mode. Chaque jour, 7 fois plus de personnes que la veille l'entenderont .

Un vendredi, 7¹¹ personnes entendeent cette chanson. Exprimer sur forme d'une puissance de 7 le nombre de personne qui l'ont entendue ou l'entendrons:

1) La vieille
2) Le lendemain
3) 3 jours plus tard
4) 4 jours plus tard

                                         Merci bcp.

Posté par
jenny24
re : Exo puissances 20-05-13 à 18:37

*** La VEILLE :$$

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exo puissances 20-05-13 à 18:42

Bonjour,
que proposes-tu pour
la veille ?

Posté par
jenny24
re : Exo puissances 20-05-13 à 18:44

Bonjour,

Pour la veille, je pense que  normalement personne n'a entendu cette chanson car elle est apparue le vendredi non?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exo puissances 20-05-13 à 18:51

faux.....
1 personne a entendu la chanson (7\div 7=1..)

et le lendemain ?

Posté par
jenny24
re : Exo puissances 20-05-13 à 18:54

Daccord merci..

Euhh le lendemain, ... on fais 7¹¹ x 7 ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exo puissances 20-05-13 à 18:57

attend j'ai mal lu ou tu as mal écrit....

le vendredi en question ce sont bien \large 7^{11} personnes qui ont entendu la chanson ?

Posté par
jenny24
re : Exo puissances 20-05-13 à 18:58

Ouui

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exo puissances 20-05-13 à 19:04

alors dans ce cas la veille ce sont 7^{10} personnes qui ont entendu la chanson (7^{11}\div 7 = 7^{10})

et le lendemain ce sont bien
7^{11}\times 7 = 7^{12} personnes qui ont entendu le cahanson

et 3 jours plus tard ?

Posté par
jenny24
re : Exo puissances 20-05-13 à 19:12

Mercii!
Euuhh... je fais 7¹¹x7x3 ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exo puissances 20-05-13 à 19:55

Citation :
Euuhh... je fais 7¹¹x7x3 ?



chaque jour il y en a 7 fois plus que la veille...
tu fais :
711777

Posté par
jenny24
re : Exo puissances 21-05-13 à 08:35

D'accord merci

Posté par
jenny24
re : Exo puissances 21-05-13 à 11:26

ET pour les 4 jours plus tard comment doit je faire? :$ svp merci

Posté par
jenny24
re : Exo puissances 21-05-13 à 11:27

Je fais 7¹¹x7x7x7x7?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exo puissances 21-05-13 à 11:33



ce qui te donne 715

Posté par
jenny24
re : Exo puissances 21-05-13 à 11:54

Ohhh merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !