Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo spe maths

Posté par bashkara (invité) 28-10-05 à 12:13

on propose de chercher les couples d entiers naturels (a,b)verifiant la relation
(E): a²-250507=b²

soit X un entier naturel
donner dans un tableau de congruence mod 9 les restes possible de X mod9 puis X²mod9
donc la je dis que les restes ds la division par 9 sont 0.1.2.3.4.5.6.7.8 et je fais mon tableau

puis sachant que a²-250507=b² determiner les restes possibles modulo9 de a²-250507 en deduire les restes possibles modulo 9 de a²
je ne vois pas comment faire merci!

Posté par
cinnamon
re : exo spe maths 28-10-05 à 12:17

Tu ne trouves pas que tu poses beaucoup d'exercices d'un coup ?
Tu prétends ne pas en comprendre certains et au lieu de les travailler, tu en postes de nouveaux.

Je ne pense pas que ce te sera très utile de poster des dizaines d'exercies sans faire un effort de recherche avant de lire la correction.

Posté par bashkara (invité)re : exo spe maths 28-10-05 à 12:26

oui c est exactement ca mais le probleme c est que je demande une explication mais personne ne me reponds on me donne des trucs que je ne comprends pas forcement donc je prefere une explication je sais que vous savez faire pas moi...

Posté par bashkara (invité)re : exo spe maths 28-10-05 à 12:59

faut il reprendre ce qui a ete fait precedemment j ai trouve X² congru a 0.1.4.7 mod9
donc sachant que  a²-250507=b² on dedeuit que vu que b² serait congru a 0.1.4.7mod9 a²-250507 est aussi congru a 0.1.4.7mod9
non?

Posté par bashkara (invité)re : exo spe maths 28-10-05 à 13:40

est ce que les restes possible modulo9 de a²-250507 sont bien 0.1.4.7?

Posté par bashkara (invité)re : exo spe maths 28-10-05 à 14:29

pouvez vous juste me dire si c est ca ou pas?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !