Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo suites arithmético-géométriques que j'ai pas vrmt compris...

Posté par Bulle64 (invité) 14-09-06 à 22:56

Bonsoir à tout le monde!

Quelqu'un pourrait m'aider à résoudre cet exercice assez sympathique svp?

Le voici :

On considère la suite réelle définie par : u indice 0 = 2 , pour tout n élément de N, u indice (n+1) = (1/4) u (indice n) + 1

a) conjecturer graphiquement le comportement de la suite u.
Démontrer que la suite u est bornée et strictement monotone.

b) on note α la solution réelle de l'équation x = (1/4)x + 1
Démontrer que la suite réelle v définie par : v indice n = u indice n  -  α, est une suite géométrique convergente. en déduire la limite de la suite u.
Donner enfin l'expression du terme général de la suite u.

c) Soit s la suite réelle définie par : s indice n = u indice 0 + u indice 1 + u indice 2 +...+u indice n
Exprimer le terme s indice n en fonction de n. En déduire la limite de la suite s.

Merci bcp bcp d'avance.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exo suites arithmético-géométriques que j'ai pas vrmt compr 14-09-06 à 23:19

Salut

Pour les indices utilise le bouton en bas de l'ecran, ca donne U0

Pour la question a, calcule les premiers elements de la suite et place les sur un graphique.

Posté par Bulle64 (invité)re : exo suites arithmético-géométriques que j'ai pas vrmt compr 16-09-06 à 22:39

a oui mdr, c'est carément plus pratique, merci minkus! et je pense pas que ce soit le bon endroit pour poser la question mais tampi j'essaie quand même, est-ce que tu sais comment on peut écrire les couples d'entiers naturels (n  p) [normalement on l'écrit verticalement, ou on l'écrit aussi avec un grand C et p et n chacun à une extrémité] ?

Posté par Bulle64 (invité)re : exo suites arithmético-géométriques que j'ai pas vrmt compr 16-09-06 à 22:42

au fait désolée d'avoir poster l'exercice tel quel mais j'utilise tout le temps ilemath en tout dernier recours, là il me restait plus beaucoup de temps et j'arrivais pas à grand chose...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exo suites arithmético-géométriques que j'ai pas vrmt compr 16-09-06 à 22:45

Salut

Les couples ou le nombre de combinaisons ? Dans le dernier cas je ne connais que deux ecritures : les deux que tu indiques.

Posté par Bulle64 (invité)re : exo suites arithmético-géométriques que j'ai pas vrmt compr 16-09-06 à 22:47

je voulais savoir comment on peut l'écrire en plus simple sur l'ordinateur

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exo suites arithmético-géométriques que j'ai pas vrmt compr 16-09-06 à 22:55

Il faut utiliser le Latex que je ne maitrises pas vraiment

n\choose k

Clique sur le sigma en haut de la page.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exo suites arithmético-géométriques que j'ai pas vrmt compr 16-09-06 à 22:55

maitrise pardon

Posté par Bulle64 (invité)re : exo suites arithmético-géométriques que j'ai pas vrmt compr 16-09-06 à 23:06

\(m\\m\)\(e\\i\)\(r\\n\)\(c\\k\)\(i\\u\)\(.\\s\) ^^ ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !