Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo sur étude de fonction exponentielle

Posté par cococl (invité) 10-12-05 à 11:38


Re bonjour
J'ai un second exo, je vous donne l'énoncé et vous montre ce que j'ai fais :
On considère la fonction f définie sur R par :
f(x)= 5/e^x+1 - x/2 - 1
1°a) Calculer les limites de f en +inf. et -inf.
b) Montrer que la droite D d'équation y= -x/2 + 4 est asymptote à la courbe Cf en -inf.
Etudier la position relative de D et Cf
c) Montrer que Cf admet une asymptote T en +inf, dont on donnera une équation.
Etudier la position relative de T et Cf
2° Sans calculer la dérivée, étudier le sens de variation de f.
3° Montrer que Cf coupe l'axe des abscisses en un seul point. Donner un arrondi à 0,1 près de l'abscisse de ce point.

J'ai donc fais :
1°a) j'ai trouver que la limite de f en + inf était de +inf et que celle en -inf était aussi de -inf.
b) lim f(x) - (-x/2 + 4) = lim -5e^x / e^x+1  (quand x tend vers -inf.)

Mais après je bloque, pouver vous m'aider SVP
MERCI
COCO


Posté par
Rouliane
re : exo sur étude de fonction exponentielle 10-12-05 à 12:43

Mets e^x en facteur au numérateur et dénominateur

Nicoco

Posté par cococl (invité)re : exo sur étude de fonction exponentielle 10-12-05 à 13:05

oui merci!
j'ai donc réussi à faire les questions 1°a) et b) mais c'est pour la suite que je suis perdue, j'aurais encore besoin d'un peu d'aide
merci merci
COCO

Posté par cococl (invité)re : exo sur étude de fonction exponentielle 11-12-05 à 13:02

svp pouvez vous m'aider !
je suis vraiment perdue
merci merci
CoCo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !