Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
benji-33140
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 20:36

je comprends pas le T aussi

Posté par
J-D
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 20:50

Ca va tout seul avec mon cours de l'année dernière  non?
Qu'est-ce que tu ne comprends pas dedans?

Jade

Posté par
benji-33140
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 20:59

ben enfaite le T je comprend pas ...

Posté par
benji-33140
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:01

tu peut me mettre les opérations à faire stp

Posté par
J-D
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:04

Le s tu l'as trouvé?



Jade

Posté par
benji-33140
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:07

non , toujours pas ...

Posté par
J-D
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:08

Bon on reprends à partir du cours ok ?

Jade

Posté par
benji-33140
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:09

ben tu peut pas me donner l'opération et après je la fait ?

Posté par
J-D
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:12

Citation :
E=a x 10^n
avec n
et a et 1a<10



est l'ensemble des entiers relatifs.
={-3,-2,-1,0,1,2..}

est l'ensemble des nombres décimaux.
={2,00,3,07..}

Donc
E=a x 10^n
N doit être un entier relatifs.
ET a doit être un nombres décimaux plus grand ou égam à 1 et plus petit que 10.



Ok?

Jade

Posté par
RLE
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:14

Disons de manière simple :
tu écris sous forme scientifique avec un seul chiffre à gauche de la virgule (celui des unités). Ce chiffre doit être compris entre 1 et 9.
Ensuite, tu mets le 10 puissances quelque chose.

Exemple :
100 = 1.10²
4509 = 4,509.103
0,0054320 = 5,432.10-3

Est-ce plus clair ?

Posté par
benji-33140
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:16

oui , ça j'ai compris , mais quand ya une parenthèse comme pour le T ?

Posté par
J-D
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:19

C'est ça le t?

5^4 \times (-2)^5

Jade

Posté par
benji-33140
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:19

oui c'est ça

Posté par
J-D
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:22

Ou est le problème?

T=5^4\times(-2)^5=625\times(-32)=20 000
 \\ \fbox{T=2\times 10^4}

  
  


Jade

Posté par
benji-33140
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:26

merci , et comment fais-tu pour le X ?

Posté par
J-D
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:29

Quel x?

Posté par
RLE
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:31

Attention, il manque le - (pour le T) !

Posté par
benji-33140
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:32

ben le x regarde le preier message

Posté par
J-D
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:33

Ah oui Merci PLE
Petites erreurs d'inattention

Jade

Posté par
J-D
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:34

*premier

Pour le x c'est pareil que pour le t essaie.

Jade

Posté par
RLE
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:34

De rien

Posté par
benji-33140
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:41

c'est exactement pareil ?

Posté par
benji-33140
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 07-09-07 à 21:50

j'y arrive pas ):

Posté par
benji-33140
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 08-09-07 à 09:26

je suis toujours bloqué qur le X

Posté par
J-D
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 08-09-07 à 09:30

Salut

Donc on reprends pour la x si tu veux

Qu'est-ce que tu n'as pas compris dessus ?

Jade

Posté par
benji-33140
re : Exo sur l'écriture scientifique d'un nombre 08-09-07 à 09:56

salut , ben j'ai rien compris :/ , je sais pas quel opération faire etc ...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !