Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo sur les suites

Posté par Eurydice (invité) 30-10-05 à 23:41

Bonsoir j'ai un ptit problème avec cet exo

La suite (Un)n€N est définie par u0= 5 et un+1= racine(2+Un) pour n€ N
1) démontrer que, pour tout n €N, 2<= Un+1 <= Un
2) Justifier que la suite est convergente
3) Déterminer la limite de la suite (Un)

Pour la 2 y a pas de pb heureusement mais les 2autres j'ai du mal.
Merci pour votre aide

Posté par freestylelog (invité)re : exo sur les suites 31-10-05 à 04:43

1) tu dois montrer par un raisonnement de recurrence sur n que Un superieur a 2
comme suite:
*pour n=0: U0=5 superieur a 2 (vrai)
*on suppose que c vrai pour nIN et on montreque Un+1 2
on a: Un+1 =racin(2+Un)racin(2+2) =2    cqfd

Maintenant j crois ke c evident de mq: 2Un+1
pour l'autre partie de l'inegalite penses a l'encadrement apres eleve au carre
et donc tu auras la relation ke tu as voulu...
3)C'est une simple deduction des 2 questions precedantes:
d'apres 1) Un est decroissante et minoree par 2
or elle est cv d'apres 2) donc elle cv vers le min qui est 2
autre methoden a, Un+1 =f(un) et puisque f(x)=racin(x+2) est continue ,pr x2   donc, tu vas resoudre l'equation f(l)=l dont La solution l=2 est la limite cherchee....  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !