Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo sur les suites aidez moi

Posté par minou62 (invité) 10-01-05 à 17:45

salut,
  on considere la suite (un) par uo=1 et un+1=un*exp de -x et Sn=uo+u1+...+un
1. montrer que pour tout n appartient a , un est plus grand que 0 (je pense qu'il faut faire la recurence mais je sais la faire)
2. montrer que la suite (un) est strictement decroissante (je pense qu'il faut faire un+1-un mais je trouve un truc bizare)
3. En deduire que la suite (un) est convergente.on notera l sa limite
4. Montrer que l est solution de l'equation x=x*exp de -x.resoudre cette equation et en deduire  de la limite de (un)
5. Montrer que pour tout entier n,un+1=exp de -Sn.En deduire la limite de Sn lorsque n tend vers plus l'infinie

      merci d'avance

Posté par
SAKDOSS
re : exo sur les suites aidez moi 10-01-05 à 18:18

1) Initialisation : U0>0
   Héredité :
On suppsoe que pour un certain n de N u_n>0
On veut montrer qu'alors u_n+1>0

u_n>0, on sait que pour tout x, e^x>0
donc u_n e^-x>0

Posté par
SAKDOSS
re : exo sur les suites aidez moi 10-01-05 à 18:18

Bonjour au fait :p

Posté par Al1 (invité)re : exo sur les suites aidez moi 10-01-05 à 18:32

euh, la formue de récurrence, c'est pas plutôt u(n+1)=u(n)*e^-u(n) ???

pour le 2, u(n+1)/u(n) < 1, ça marche aussi

Posté par
Revelli
re : exo sur les suites aidez moi 10-01-05 à 18:46

Bonsoir,

Peux-tu vérifier ton énoncé , STP?

Merci et A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !