Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo thales

Posté par
fred
24-10-05 à 11:07

Bonjour,
je dois faire un exercice mais je n'arrive pas à trouver comment procéder. La figure du triangle est sur le fichier joint.
voici l'énoncé :
Les droites (BC) et (DF) sont parallèles.
AC = 12 ; CG = 6 ; GE = 10 ; EF = 15
Calculer la longueur DE


J'ai voulu, pour calculer DE, commencer dans le triangle BFD mais les droites BD et GE ne sont pas parallèles.
Pouvez-vous m'aider svp
merci, bonne journée
FRED

voici le lien pour ma figure :C:\Documents and Settings\windows\Mes documents\Mes images\figure thales fred 3e.bmp

Posté par
Pookette Correcteur
re : exo thales 24-10-05 à 11:08

salut,

on va avoir du mal à accéder à ton pc

tu peux joindre à nouveau la figure ? (clique sur la montagne à coté du coeur en bas dans les "options")

Pookette

Posté par
Skops
re : exo thales 24-10-05 à 11:08

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ?

Oui, mais en respectant les droits d'auteurs en vigueur.
Il peut être très utile pour décrire un problème de géométrie par exemple de joindre une figure à votre message. Cela est possible en suivant la procédure décrite lorsque vous cliquez sur l'icône figure situé sous la zone de saisie du message. De même, lorsque vous répondez à un visiteur, un petit schéma peut largement faciliter la compréhension du demandeur.
Cependant, cette option est exclusivement réservée à ce genre d'usage : est proscrit toute utilisation de scans de documents originaux, d'extraits de livres, de textes, etc.
En effet, si vous avez une question à poser, vous devez montrer que vous avez cherché à résoudre le problème, montrer là où vous bloquez, etc. Si un correcteur se penche sur votre problème, il est fort probable qu'il passe plus de temps à vous donner la réponse que vous n'en aurez passé à poser la question. Dans de telles conditions, nous demandons de faire une démarche volontaire de demande d'aide en faisant l'effort de recopier tout le texte contenu dans votre énoncé, des outils vous permettant de gérer les symboles mathématiques sont d'ailleurs disponibles sur le forum : le LaTeX ou les symboles. La possibilité d'attacher une image ne servira donc exclusivement à joindre une figure (pas de texte) permettant d'illustrer votre problème ou votre réponse.

Afin d'éviter les abus concernant cette possibilité, des limitations sont en place et des contrôles sont effectués au moment de l'upload de votre image sur le serveur de l'île des mathématiques.

Les seuls formats autorisés pour l'attachement sont exclusivement les suivants : gif,jpg,jpeg,png.
Si vous pouvez utiliser le format .gif ou .png, préférez mettre un fond transparent, afin qu'il s'accorde au mieux au forum.
Ces formats sont préférés car ils utilisent un algorithme de compression permettant d'obtenir des images de taille beaucoup moins élevés que des images au format .bmp par exemple. Si vous disposez d'une image dans un format non supporté par l'option d'attachement, sachez qu'il est possible de convertir une image .bmp en .gif par exemple avec une simple application comme paint (livré avec chaque version de windows). Faites simplement Fichier > Enregistrer Sous dans le menu, et choisissez l'un des types compatibles.

La taille maximale d'un fichier est limitée à 40 ko. Cette taille est largement suffisante pour un simple schéma. Si votre image est trop lourde, c'est que la taille (largeur x hauteur) est trop importante, ou que la compression n'a pas été efficace.

Et enfin, les dimensions maximales de l'image sont de 650x600 pixels. Si votre image est plus importante, vous pouvez la redimensionner avec un logiciel de traitement d'images.

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : exo thales 24-10-05 à 11:42

l'image on peut po beaucoup t'aider Si on Voit pas l'image !

Posté par
fred
figure 24-10-05 à 11:45

J'ai beau réduire l'image, cela me répond erreur que c'est trop grand. Je ne vois pas comment faire.

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : exo thales 24-10-05 à 11:46

c'est toi ki la dessine ou tu la scanner ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : exo thales 24-10-05 à 11:47

ouvre la avec paint et enregistre la en .jpg

Pookette

Posté par
fred
figure 24-10-05 à 11:58

Je l'ai dessiner.

Posté par
fred
figure 24-10-05 à 11:59

C'est ce que j'ai fais ca marche mais c'est marqué que le format de la figure est trop grand

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : exo thales 24-10-05 à 12:02

bizar !?

dessiner, en .jpg et sa ne marche pas !

Posté par
fred
figure 24-10-05 à 12:12

cela marche en jpg mais cela répond erreur avec : Les dimensions de cette images sont supérieures aux maximums autorisés (650x600 px) !

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : exo thales 24-10-05 à 12:15

bas reduit encore !?

PS:cette exercice et dans un livre ?

Posté par
fred
re : exo thales 24-10-05 à 12:38

Non cet exo n'est pas dans un livre. Et je n'arrive pas à réduire l'image encore plus

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : exo thales 24-10-05 à 12:46

Bas c'est dmg pour toi :(

Posté par
Skops
re : exo thales 24-10-05 à 12:46

Tu utilises quoi comme logiciel de réduction ?

Skops

Posté par
fred
re : exo thales 24-10-05 à 13:11

je n'en ai pas. peut tu m'en indiquer un?

Posté par
Skops
re : exo thales 24-10-05 à 13:19

Je sais pas si avec paint on peut le faire (en tout ca sj'y arrive pas), j'utilse Corel Draw.

Skops

Posté par
Skops
re : exo thales 24-10-05 à 13:20

j'utilise

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !