Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo Thales2

Posté par MAE (invité) 07-02-05 à 21:38

hello!
j'ai un nouvel exo pour vous....
Deux segment [AB] et [CD] se coupent en un point O.
On sait que AB=15cm, AO=6cm,CD=13cm et CO=5,2cm
le quadrilatère ABCD est-il un trapèze?(justifier en étudiant les 2 cas possible)
ce que je n'ai pas compris c'est que je ne trouve qu'un seul cas....
merci

Posté par aurele (invité)re : exo Thales2 07-02-05 à 21:42

tu doit calculer tout les cotes a l aide de thales

Posté par MAE (invité)re : exo Thales2 07-02-05 à 21:43

oui oui je l'ai fait, j'ai utiliser le la reciproque et tout ca mais je me demande quel est le deuxieme cas possible....

Posté par aurele (invité)re : exo Thales2 07-02-05 à 21:43

ah desoler je ne connait que celui la

Posté par MAE (invité)re : exo Thales2 07-02-05 à 21:48

mais oui moi aussi je comprend pas il est bizaroïde ce prof de math.....

Posté par aurele (invité)re : exo Thales2 07-02-05 à 21:50

moi aussi mom prof il est BIZAROIDE

Posté par MAE (invité)re : exo Thales2 07-02-05 à 21:56

aaaaaa escusez moiiiii, enfait quand le prof disait "dans les deux cas possible" cela voulait dire que mème si la figure n'est pas un trapeze, il faut justifier quand mème.....pfff a la la

Posté par aurele (invité)re : exo Thales2 07-02-05 à 22:00

Posté par aurele (invité)re : exo Thales2 07-02-05 à 22:07

mae si tu as un probleme tu pourrat me demander

Posté par MAE (invité)re : exo Thales2 07-02-05 à 22:10

oki lol

Posté par aurele (invité)re : exo Thales2 07-02-05 à 22:13

bon ba a plus MAE et bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !