Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo tro dur?!

Posté par diversionclash (invité) 30-10-05 à 17:44

Bonjour,voila le monstre :
ABCD est un carré de coté de mesure x cm.Soient I le point de [AB] tel que  AI=10cm,J le point de [AD] tel AJ=10cm ,K le point de [DC] tel que CK=10cm et L le point de [BC] tel que CL=10cm.
L'aire du quadrilatère IJKL est égale à 1mcarré.
Déterminer la valeur exacte du coté du carré ABCD.

merci beaucoup(si vous trouvez la bonne réponse...)

Posté par bel_jad5 (invité)hi 30-10-05 à 18:34

S(carré)=S(DKJ)+S(AJI)+S(BLI)+S(KCL)+S(IJKL)
x²=(x-10)²+10²+(x-10)²+10²+100
  =2(x²-20x+100)+200+100
   x²-40x+500=0
cett eqution n admet ps de racine reelle donc x n 'existe ps
voila la methode

Posté par diversionclash (invité)re : exo tro dur?! 30-10-05 à 19:18

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !