Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exonentielle

Posté par
meringue44
25-04-17 à 20:46

bonjour,

j ai cette correction que je ne comprends pas

f(e^{-1/2}= (-1/2 ) e^{-1/2}= (-1/2 )(1/e)

on applique cette formule
e^{u}= u'e^{u}

mais je comprend pas pourquoi e^{-1/2}=1/e car 1/e = e^{-1}

mercii

Posté par
alb12
re : exonentielle 25-04-17 à 21:00

salut,
donne f(x)

Posté par
meringue44
re : exonentielle 25-04-17 à 21:31

f(x) = x²lnx
f'(x)= x(1+2lnx)
2ln+1>0
2ln>-1
ln>-1/2
x>e^-1/2= 1/racine de e


on cherche le signe et donc la derivee

Posté par
alb12
re : exonentielle 25-04-17 à 21:38

f(e^(-1/2))=(e^(-1/2))^2*ln(e^(-1/2))=e^(-1)*(-1/2)=-1/(2e)

Posté par
alb12
re : exonentielle 25-04-17 à 21:40

pour verifier le tableau des variations utiliser Xcas pour firefox
http://www-fourier.ujf-grenoble.fr/~parisse/xcasfr.html
taper
tabvar(x^2*ln(x) ,diff)

Posté par
meringue44
re : exonentielle 06-05-17 à 12:04

merci mais ducoup ca repond pas a ma question

Posté par
meringue44
re : exonentielle 06-05-17 à 12:05

laquelle des 2 égalités est fausse ?

Posté par
alb12
re : exonentielle 06-05-17 à 12:07

j'ai repondu le 25/4 il me semble
Que veux tu savoir exactement ?

Posté par
alb12
re : exonentielle 06-05-17 à 12:09

e^(-1/2) n'est pas egal à 1/e c'est 1/sqrt(e) ( 1 sur racine de e)
c'est le carre de e^(-1/2) qui vaut 1/e



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !