Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exos match

Posté par m_reuto (invité) 19-02-05 à 15:18

la figure represente un cercle de rayon R=10cm et sa tangente issue du point A
L'angla OAT mesure 16°
Calucler OA

Je sais pas comment trouver OA vu qu'on a pas la mesure de AT pour appliquer le theoreme de pythagore


exos match

Posté par
Nightmare
re : exos match 19-02-05 à 15:31

Bonjour

OT est un rayon donc OT=10

De plus AT est tangente au cercle donc ATO est rectangle en T

On a alors :
sin(\widehat{A})=\frac{OT}{OA}
donc
OA=\frac{OT}{sin(\widehat{A})}
c'est a dire :
OA=\frac{10}{sin(16)}

Je te laisse terminer


jord

Posté par m_reuto (invité)re : exos match 19-02-05 à 15:35

je pense que je me suis tromper, car si je fais 10/sin(16) ben sa me fait -34,7

Posté par
Nightmare
re : exos match 19-02-05 à 15:38

Si tu mettais ta calculatrice en degré juste pour voir ?


Jord

Posté par m_reuto (invité)re : exos match 19-02-05 à 15:39

ben la sa me fait 36,3 en arrondissant ses juste ?

Posté par
Nightmare
re : exos match 19-02-05 à 15:44

Ouaip , c'est le bon résultat


Jord

Posté par m_reuto (invité)re : exos match 19-02-05 à 15:46

oki merci de ton aide, ya encore d'autre exos que j'ai mis dans d'autres sujets lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !