Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exos maths

Posté par
pommee
10-09-14 à 17:49

bonjour,

j'aimerais savoir comment dérive t'on ln[(1-x)/(1+x)]?

merci

Posté par
fredchateauneuf
re : exos maths 10-09-14 à 17:53

la dérivée de ln(u) est u'/u


avec u = (1-x)/(1+x)  donc u' =

Posté par
fredchateauneuf
re : exos maths 10-09-14 à 17:55

tu dois trouver:

u'/u = -2/(1-x2)

Posté par
pommee
re : exos maths 10-09-14 à 17:58

merci de m'avoir répondu
donc :
u'= 1?

Posté par
pommee
re : exos maths 10-09-14 à 17:59

d'accord je vais essayer de chercher cela merci !!

Posté par
fredchateauneuf
re : exos maths 10-09-14 à 18:00

u' = 1 ?????????????????????????????????????????,

si u = (1-x)/(1+x)  que vaut u'?

ensuite la dérivée de ln(u) c'est u'/u

Posté par
pommee
re : exos maths 10-09-14 à 18:08

u' = -2/(1+x)² ?

Posté par
fredchateauneuf
re : exos maths 10-09-14 à 18:09

yes!!!!!!!!!!

donc pour trouver la dérivée de ln(u)

tu calcules u'/u = ....

Posté par
pommee
re : exos maths 10-09-14 à 18:11

u'/u= [-2/(1+x)²] / (1-x)= -2/(1+x)²  * 1/(1-x) ? non?

Posté par
pommee
re : exos maths 10-09-14 à 18:12

merci !

Posté par
fredchateauneuf
re : exos maths 10-09-14 à 18:14

non

Posté par
fredchateauneuf
re : exos maths 10-09-14 à 18:15

u'/u = [-2/(1+x)2] / [(1-x)/(1+x)]

Posté par
fredchateauneuf
re : exos maths 10-09-14 à 18:16

= -2/(1+x)2  *   (1+x)/(1-x) = -2/(1+x)(1-x) = -2/(1-x2)

Posté par
pommee
re : exos maths 10-09-14 à 18:28

désolée pour l'erreur ! je la referais plus promis merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !